Австралии кризис не помеха: туристов стало больше, чем жителей

В 2009 году число австралийских путешественников, а также туристов в Австралии достигло рекордных высот, несмотря на ужасный финансовый кризис, сообщает TourGenius.ru.
Дело в том, что общее количество человек, уезжавших из Австралии или прибывавших на континент стало больше, чем все население этого материка. Около 12,4 миллиона человек покинули страну, а общее число поездок, включая посетивших Австралию иностранцев, составило 24,7 миллиона. При этом численность населения Австралии едва превысило 22 миллиона человек в феврале 2010 года.
В противовес предсказаниям о снижении международных путешествий на 3 процента их число стало больше на 8%, так как австралийская экономика сравнительно легко пережила экономический упадок. Непривычно высокое число жителей покинули страну на короткое время — 6,3 миллиона. А в прошлом году этот показатель был всего 5,8 миллиона.
Излюбленными направлениями австралийцев были Новая Зеландия, США и Индонезия, в то время как туристами, желающими непременно отдохнуть в Австралии, стали жители Новой Зеландии, Великобритании и США. Единственным негативным показателем стало небольшое снижение числа приезжих отпускников: в 2009 году Австралия привлекла на 1,7 тысячи меньше путешественников, чем в 2008 году.
Для сравнения, в Россию в 2008 году по данным статистики приехали 2,2 миллиона туристов. Примерно 11,3 миллиона россиян за тот же период выехали из страны в турпоездки. Таким образом, общая интенсивность туризма не превышает 13,5 миллиона поездок. Это меньше, чем 10% от численности населения страны.