Австралийское лето побило 205 погодных рекордов

Согласно сообщению группы по контролю климата, более 200 погодных рекордов было побито во время последнего летнего сезона в Австралии.

В отчете Совета по контролю климата под названием «Беспощадное лето» говорится о том, что сезон характеризовался сильными тепловыми волнами и разрушительными лесными пожарами в восточной Австралии, и в то же время ливнями на западе.

По словам исследователей, было заметно, что изменение климата ощущалось по всей Австралии.

В отчете так же дается предупреждение о том, что в будущем существует высокая вероятность повышенной нагрузки на электрические сети в результате повышенного спроса на электроэнергию в такие периоды.

Австралийское лето – основные рекорды

По меньшей мере, 205 рекордов было побито за три месяца, как сообщила независимая коллегия.

Ведущий автор Уилл Стеффен, климатолог, заявил, что погодные катаклизмы объясняются изменением климата.

«Мы ощущаем небывалое пекло и устанавливаем новые рекорды с устрашающей скоростью, чувствуя влияние в каждой части Австралии», сказал он.

«Погодные катаклизмы будут продолжать усиливаться на протяжении данного столетия, если мы продолжим сидеть сложа руки и откажемся от быстрого выведения ископаемого топлива из нашей экономики».

По словам автора, изношенная, неэффективная и загрязняющая окружающую среду энергетическая система Австралии подвергнется большему давлению из-за погодных катаклизмов.

Совет по контролю климата был сформирован после того, как в 2013 году Австралия прекратила существование Комиссии по контролю климата, государственного консультативного органа.

Источник: ВВС, Getty