Австралия заманивает туристов охотой на полчища жаб

Власти австралийского города Дарвин шокировали многих новым скандальным предложением, которое, по их мнению, способно стимулировать приток иностранных туристов в страну. Речь идет о курьезной услуге в виде сафари-туров и охоты на жаб, сообщает «Турпром».
Путешествуя по сафари-паркам, туристы пройдут пустошью, населенной жабами, которых будут забивать насмерть палками. Занятие, давно признанное омерзительным образцом жестокого обращения с животными, должно увеличить въездной турпоток в регион и одновременно привести к сокращению популяции тростниковых жаб на территории национального парка Какаду.
Не входящие в традиционную фауну Австралии жабы были завезены на Зеленый континент с Гавайев в 1935 году для борьбы с пластинчатоусыми жуками. С тех пор популяция этих гигантских земноводных выросла колоссально и достигла 92 миллионов особей. Специалисты беспокоятся, что такое количество жаб может привести к исчезновению некоторых других представителей местной фауны. Кроме того, их яд смертельно опасен для домашних и диких животных, а также может причинять вред человеку, пишет газета «Аргументы и факты».
Примечательно, что город Дарвин не является первопроходцем в плане натравливания туристов на жабье поголовье. Аналогичные методы борьбы уже применяются в штате Западная Австралия, причем такие экскурсии пользуются большим успехом у путешественников, которым вечно не хватает острых ощущенийц. В итоге за четыре недели туристами было отловлено около 50 тысяч жаб.