Австралия прекращает прием заявлений на визу Investor Retirement

Виза, существовавшая с 2005 года, позволяла жить и работать в Австралии в срок до четырех лет. Правительство заявляет, что она более не соответствует экономическим приоритетам Австралии.

Департамент внутренних дел прекратил принимать новые заявления на получение виз Investor Retirement (класс UY) с 01 июня.
Правительство заявляет, что виза подкласса 405 (Investor Retirement), которая позволяла владельцу визы проживать и работать в Австралии со своим партнером, больше не соответствует экономическим приоритетам Австралии.
О прекращении действия визы было объявлено в федеральном бюджете 8 мая.
Департамент не будет принимать новые заявления на визы Investor Retirement (класс UY), поступившие с 1 июня 2018 года. При этом те, кто на данный момент уже являются обладателем данной визы, могут подать заявление на ее продление.
Это изменение также не распространяется на заявления, которые уже были приняты, но еще не рассмотрены.
Данная визы Investor Retirement разрешала людям старше 55 лет без детей-иждивенцев,  инвестирующим в экономику Австралии сумму в размере 75 000 долларов и имеющим ежегодный доход в 65 000 долларов, жить и работать в Австралии в срок до четырех лет.
Виза, впервые представленная в 2005 году, также поощряла пенсионеров селиться в регионах, где требуемые инвестиции составляли 500 000 долларов, а годовой доход — 50 000 долларов.
Правительство заявляет, что экономическая выгода от данного вида виз к настоящему времени снизились и не соответствуют текущим экономическим приоритетам Австралии.