Архиповы

Пожалуй, начну. Страсти поулеглись, трепет сменили трезвые мысли. И можно осознать эту маленький отрывок из жизни под названием «Получение визы». Началось всё давно, лет, может 7 назад. Один, совершенно незнакомый  человек, попав на работу к мужу, спросил его: « Кто это всё делает и контролирует…сколько человек у тебя в подчинении…» ну и много разных ненавязчивых вопросов, на которые муж спокойно не отвлекаясь от своей работы, отвечал  — я.  В непринужденном разговоре, он спросил не хочет ли он (мой муж) попробовать себя там, где он более востребован. Так в нашу семью поселилось зерно под названием иммиграция. Тогда мы вообще слыхом не слыхивали об Австралии (но мысли, куда-то двигаться дальше по жизни, были). Периодически, появлялись в нашей жизни «знаки». Посоветовались и решили попробовать, нам было уже по 36 лет, главным аппликантом конечно стал муж (на тот момент знание английского практически не было т.к. школа пыталась привить любовь к немецкому языку) с чего начать особо понимания тоже не было, ковыряться в тонкостях времени оставалось катастрофически мало, решено было искать агента. Мы искали долго, по-своему, и наш выбор пал на Максима Емелина. Так, в начале 2014 года, началась эта маленькая история)))

В начале пути, мы просто как маленькие дети выполняли всё, что говорил Максим, конечно же с элементами капризов и полного непонимания ЧТО ПРОИСХОДИТ. И тут надо сказать отдельные слова. За это время, а это больше 2,5 лет, Максим выступал не только в качестве агента, а (не побоюсь таких громких слов) он был для нас ВСЕМ и советником, и психологом, и утешителем.

По- началу, когда собирались справки, подтверждали дипломы, всё шло своим чередом и особых надрывов не было, в жизни как будто ничего не менялось. Муж учил усиленно английский, и в апреле 2015 года, за полторы тысячи километров, поехал сдавать английский… Две недели ожидания оценки — это пытка))   В час ночи, был наш маленький праздник, он сдал с первой попытки. Утром  эту превосходную новость мы сообщили Максиму, он нас поздравил. Почему то именно с того момента  просто всё забурлило. Получение спонсорства, справки, медицина…. А потом тишина!!!! НА ГОД. За этот год были слёзы и много других эмоций и тут опять Максим вёл себя очень мудро он нас подбадривал. Иногда, на мои полные отчаяния письма, отвечал спокойно, уверенно, рассудительно (потому как слова мужа уже не помогали), и действительно становилось легче и мы просто поддавались этому процессу.

Есть такая русская пословица « нет ничего хуже, чем ждать и догонять»  мы её прочувствовали на себе от макушки до самых кончиков.

И вот снова август… мда. И, приходит запрос на VAC2 , а через неделю Визы!!! И как я написала в одном посте: «получение долгожданной визы — Это помните, как на экзамене, препод которому ты особо не нравишься, вынужден тебе поставить высший бал!!! А ты выходишь из кабинета, и вроде не выходишь, а так паришь чуточку, с глупой улыбкой на лице, ещё не осознавая всего происходящего….».

В заключении этой истории хочу ещё раз от всей нашей семьи поблагодарить Максима Емелина и всю его команду, за слаженную работу, профессионализм, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, мудрость, выдержку, благоразумие, советы. Если вы ищите помощника, в таком интересном и захватывающем процессе, на наш взгляд, лучшего агента не найти!

                                                                                                                                Семья Архиповых.