Бизнес иммиграция в Австралию и ее особенности

Люди, желающие покинуть свою страну и начать жизнь заново за рубежом в Австралии, имеют в своем характере определенную нотку авантюризма. Девиз таких людей — «жизнь одна, и прожить ее надо достойно».
Настойчивость, подкрепленная позитивным балансом в бизнесе, является необходимым качеством для успешного прохождения иммиграционных «терниев». Австралия, как в принципе, любая другая страна мира, весьма гостеприимна по отношению к предпринимателям и бизнесменам, готовым вложить свои капиталы в экономику. Австралия активно принимает иммигрантов, умеющих работать головой, способных организовать стабильный и экономически выгодный бизнес, умеющих руководить.
Австралия, согласно своему иммиграционному законодательству предоставляет постоянный вид на жительство с целью привлечения в Австралию успешных людей, имеющих в багаже не только солидную репутацию, но и капитал.
В Австралии действуют определенные программы иммиграции, разработанные для стимуляции на переселение деловых людей, которые создадут дополнительные рабочие места, внесут свою лепту в импорт и экспорт товаров и услуг. Привнесут в Австралию новые идеи и технологии, будут способствовать оживлению коммерческой активности и конкуренции на внутренней экономической арене.
Что немаловажно, бизнес иммиграция в австралию 2011 — уникальная альтернатива для людей, чей возраст превышает сорок девять лет, а для пенсионной визы еще далековато. Кроме того, только бизнес виза даёт возможность выехать в Австралию деловым людям без высокого знания английского.
Ознакомьтесь с некоторыми видами и категориями бизнес виз в Австралии:

Временная бизнес-виза класса «Спонсированный владелец бизнеса». Возраст претендента — не старше 55 лет на момент подачи заявления. Капитал составляет не меньше 500 тыс. в австралийской валюте.
Временная бизнес-виза класса «Владелец бизнеса (не спонсированный)». Претендент не старше 45 лет должен говорить по-английски и иметь активы на сумму не менее 800 тыс.
Временная бизнес-виза в Австралию класса «Спонсированный руководитель высокого уровня». Претендент не старше 55 и его активы не менее 500 тыс. плюс расходы на поселение.

Всего для удачного бизнеса в Австралии таких категорий двенадцать. В каждой из них, подробно описана бизнес иммиграция, включая размеры годового оборота, чистые активы за последние два года, предшествующие иммиграции. Учитывается также собственная доля заявителя в обороте.
Важнейшей частью анкет, подаваемых по одной из двенадцати категорий, является предварительная оценка экспертной комиссией Департамента иммиграции бизнес-квалификации кандидата, а также объективность его желания основать и развить свое дело в Австралии.
Для представителей бизнес-иммигрантов возраст, специальность и язык не являются решающими. Главное, чтобы заявитель имел регламентированный капитал и четко представлял, как им распорядиться.
Очень важно правильно определить наиболее подходящий вид иммиграции и для каждого конкретного случая тип бизнес-визы. Для этого лучше воспользоваться помощью специалиста.
 
Полезная информация:
Уехать в Австралию на ПМЖ — что для этого нужно
Профессиональная иммиграция в Австралию
Независимая иммиграция
Помощь в иммиграции в Австралию
Система образования Австралии