Визы Regional Skilled и новая система оценки

Новая виза подкласса 491 Skilled Word Regional

Несмотря на то, что виза будет доступна только с 16 ноября 2019 года, информация о ней есть уже сейчас. Это отличная новость, поскольку позволит планировать подачу на нее в конце календарного года. Некоторые данные еще отсутствуют (например, каким будет список профессий), но уже можно выделить основные моменты.

Будет дано новое определение региональной области (regional area) в Австралии, и оно будет применяться ко всем ее упоминаниям. Эта область будет определяться как вся территория Австралии за пределами мегаполисов Брисбена, Голд-Коста, Сиднея, Мельбурна и Перта. На данный момент еще нет списка почтовых индексов, поэтому нет и полной уверенности в том, в каких границах будут определяться районы мегаполисов.

Большинство требований для получения визы будут аналогичны тем, что действуют для визы подкласса 489 (и которая будет отменена с 16 ноября). Претендент также должен будет заявляться штатом, территорией или быть спонсирован членом семьи, проживающим в указанной региональной области. Должно оформляться приглашение на подачу визового заявления, заявителю должно быть не более 45 лет, он должен иметь достаточный уровень английского языка и соответствовать критериям теста.

Изменения в системе оценки

С 16 ноября 2019 года в систему тестирования при подаче заявок на визы Skilled внесены некоторые интересные изменения. Баллы будут начисляться следующим образом:

Виза будет действительна 5 лет, но будет иметь строгие требования по отчетности и соответствию условию, что основной заявитель и члены его семьи проживают, работают или учатся только в изначально определенном регионе.

После трех лет проживания по визе подкласса 491 можно будет подавать заявление на получение визы постоянного резидента подкласса 191 Permanent Resident (Skilled Regional). Для этого потребуется выполнить все условия действия своей текущей визы и предоставить налоговые уведомления за три года, показывающие налогооблагаемый доход выше определенного уровня (данный уровень на данный момент еще не объявлен).