Время ожидания семейной визы занимает до 50 лет

Ограниченная квота и очень высокий спрос на некоторые семейные визы раздули срок ожидания до полувека.

Мигрант из Индии Пунет Миттал всегда хотел, чтобы его родители жили в Австралии с его семьей. В этом году он подал заявку на получение постоянной визы по программе неспонсируемых родительских виз для них. Но решение по визовому заявлению не будет принять до 2048 года.
Отцу Миттала уже почти семьдесят лет, а матери — за шестидесят. Им были предоставлены временные переходные визы,  по которым они могут оставаться в Австралии, но не могут получить доступ к программе Medicare до тех пор, пока не будет принято решение по их заявке.
Миттал считает, что период ожидания в течение трех десятилетий является «смешным».
«К моменту рассмотрения заявок моих родителей состояние их здоровья сильно ухудшится, и они могут быть признаны непригодными к получению визы по медицинским показателям», заявил он.
«Я уверен, что они не получат постоянного места жительства. Я обратился за визой просто для того, чтобы они избежали стресса и потери нервов из-за необходимости регулярно подавать заявление на повторную визу».
Недавно Департамент внутренних дел опубликовал информацию о текущем времени ожидания для некоторых семейных виз. В то время как заявки на получение родительских виз, вероятно, рассматриваются приблизительно 30 лет, временные рамки для обработки заявок на получение виз Aged Dependent Relative и Remaining Relative составляют «до 50 лет», согласно веб-сайту Департамента.
Эти заявки оцениваются по порядку размещения и помещаются в очередь.
После того как лимит мест на год исчерпывается, оставшиеся заявки ставятся в очередь для обработки в следующем году.
Согласно информации по планированию миграции, опубликованной Департаментом внутренних дел, будет предоставлено максимум 1500 родительских виз, 7175 родительских виз Contibutory Parent и 500 прочих, включая Remaining Relative и Aged Dependent Relative. Квота по прочим визам сократилась до 500 с 900 в прошлом году.
Поскольку ежегодное планирование миграции допускает лишь небольшое количество родительских виз, в то время как на них сильно растет спрос, это приводит к созданию огромной очереди, на ожидание в которой уйдут десятилетия.