Выбран новый премьер-министр Австралии

Правящая Либеральная партия Австралии выбрала нового лидера, Скотта Моррисона, который занял должность премьер-министра. Моррисон, ранее бывший казначеем страны и приверженцем жесткой миграционной политики, приходит на смену Малкольму Тернбуллу.
Этот пост в Австралии за последние десять лет занимали уже шесть человек, и ни один премьер-министр не проработал полный срок. Эти перемены в последнее время связаны с внутренней политикой правящей партии.
Атака на позиции Тернбулла состоялась за его политику в области энергетики. Он предложил сократить выбросы углекислого газа в соответствии с парижским соглашением о климате, но другие члены консервативной правящей коалиции заставили его отказаться от этого предложения, что в конечном счете поставило под вопрос его руководство.
Отчасти эти изменения на посту имеют отношение к партийным правилам. До недавнего времени обе партии разрешали избранным членам парламента отклонять кандидатуру лидера партии. В результате бывший премьер-министр от партии лейбористов Кевин Радд дважды менялся местами с Джулией Гиллард в течение трех лет.
Когда Радд снова занял свой пост в 2013 году, лейбористская партия установила новые правила, требующие, чтобы более широкая часть партийных представителей голосовала за изменения.

Тернбулл оставляет Моррисона и либеральную партию с прощальным подарком: он заявил, что уходит со своего места в парламенте, а до-выборы могут передать освободившееся место оппозиционной лейбористской партии.

Скотт Моррисон, заявил, что его команда «нового поколения» «начнет процесс исцеления».
«Я знаю, что эта команда может добиться экономики, которая нам необходима, безопасности, которая нам необходима, и единства, которое нам необходимо», — сказал он.
Назначения в кабинете министров включают в себя  как новичков, а также продолжающих работу министров.

Наиболее значимые изменения в кабинете связаны с отношением Австралии к миру.

62-летняя Джули Бишоп, авторитетный министр иностранных дел при премьере Тернбулле, подала в отставку перед заявлением г-на Моррисона.
Новый премьер сменил ее 54-летней Марисой Пейн, которая в последнее время занимала пост министра обороны.
Алан Тудж, 47 лет, становится министром по городской инфраструктуре и народонаселению, его должность новый премьер-министр назвал «министром «по борьбе с перегрузками», поскольку Австралия стремится управлять ростом населения в своих городах.
Министерства энергетики и охраны окружающей среды также реорганизуется. Они управлялись одним министерством под руководством Джоша Фриденберга, который получил повышение и стал заместителем г-на Моррисона.
Ангус Тейлор становится министром энергетики, а Мелисса Прайс — министром охраны окружающей среды.