В Австралии полутораметровый крокодил сорвал занятия водной аэробикой

Переполох, вызванный присутствием крокодила, возник в пригороде Дарвина, где находится парк Howard Springs Holiday. Виновником тревожной суеты оказался крокодил длиной пять футов (более 1,5 метра), передает Associated Press.
Служащие парка отправились к водоему, чтобы убрать листья и подготовить его к тренировке, однако к своему ужасу заметили огромную рептилию, приползшую из соседнего болота.
На место происшествия сразу был вызван смотритель Джефф Томпсон, сообщает TourGenius.ru. Мужчина определил, что незваный гость — пресноводный крокодил, укус которого неприятен, но редко бывает смертельным для человека. Животное, вероятно, отправится в местный парк дикой природы.
Между тем из-за визита крокодила были сорваны занятия по водной аэробике, которые проходят в парке два раза в неделю, по четвергам и вторникам.
Число рептилий немного увеличилось в Северной Австралии за последнее время. Это произошло благодаря запрету на охоту, введенному в 1971 году из-за почти полного истребления этого биологического вида.
Но в последнее время нападения крокодилов на людей участились. За семь месяцев (с 2008 года до начала 2009 года) было зарегистрировано четыре таких случая со смертельным исходом.