В Австралии пьяный турист выжил при попытке укротить 5-метрового самца в вольере с крокодилами

В настоящее время в полиции города Брум решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении туриста-хулигана, пробравшегося на территорию зоопарка.
По предварительным данным, 36-летний Малколм Дуглас решил «поискать приключений» в зоопарке после того, как его выставили из паба за пьяный дебош. Мужчина перелез через ограждение из колючей проволоки и попал прямо в вольер с крокодилами. Оказавшись один на один с тремя рептилиями, он не придумал ничего лучше, как прокатиться на самой крупной особи, оседлав ее верхом. Но когда хулиган и живодер попытался залезть на пятиметрового самца, тот «взбунтовался» и схватил обидчика за ногу, сообщает NEWSru Israel.
Однако по невыясненной причине земноводный монстр проявил «гуманность»: вырвав кусок мяса из ноги незваного гостя, рептилия разжала зубы. В итоге пострадавший «наездник» сумел выбраться из вольера, добраться до ближайшей таверны и позвать на помощь. Примерно в 22:15 понедельника Малколма Дугласа госпитализировали и наложили ему в больнице швы.
В полиции отмечают, что мужчине крупно повезло, поскольку ему довелось уцелеть после общения с 800-килограммовым крокодилом по кличке Fatso («Толстяк»). В прошлом веке этот самец, обитавший в одной из рек штата Северные Территории, наводил ужас на местных жителей, постоянно атакуя их лодки. 20 лет назад опасного крокодила изловили и поместили в зоопарк. Видимо, за прошедшие десятилетия Толстяк пообвыкся и даже подобрел в неволе, позволив пьяному австралийцу уйти восвояси.
Сам мистер Дуглас склонен видеть причины своего спасения в том, что ночь выдалась достаточно холодной и продрогший с непривычки крокодил был, якобы, вялым. Однако у него вполне хватило активности, чтобы извернуться и ухватить обидчика за ногу.
По словам сержанта полиции Роджера Хейнса, Дуглас не имеет постоянного места жительства, а в Брум прибыл с востока Австралии несколько недель назад. Полицейский считает, что мужчина просто не имеет понятия о повадках морских крокодилов и явно недооценил степень риска во время своей выходки.
«Морские крокодилы не имеют привычки отпускать добычу. Он (Дуглас) действительно счастливчик, что смог спастись», — добавил Роджер Хейнс.