В австралийском отеле появился этаж с номерами только для женщин

Революцию в сервисном обслуживании решили совершить владельцы отеля Portal в пригороде Спринг-Хилл, сообщает «100 дорог». Весь пятый этаж заведения отдан на откуп женщинам: там появляются только постояльцы женского пола, и даже обслуживающий персонал состоит исключительно из дам.
Таким образом отельер планирует повысить уровень безопасности гостей. Владельцы гостиницы отмечают, что на создание женского этажа их подвиг тот факт, что бизнес-вумен все чаще путешествуют в одиночку.
Впрочем, сами мужчины тоже вряд ли захотят жить в номерах с «женской спецификой»: они наполнены ароматическими свечами, цветами, женскими журналами, косметикой и выпрямителями для волос. Вместо мини-бара в женских номерах установлены косметические полочки, на которых можно обнаружить различные безделушки. Место для вина при этом также предусмотрено.
Отель Portal стал первой гостиницей, предоставляющей подобную услугу в Австралии. На женском этаже расположены 11 из 84 номеров отеля. Попасть на женскую территорию можно лишь с помощью отдельного лифта и карточки-ключа. Цены на проживание в номере на женском этаже начинаются от 235 долларов в сутки.
Владелец отеля Джорджи Вудс отмечает, что решение оборудовать женский этаж было принято после поступления таких просьб со стороны постоялиц.
«В наши дни женщины составляют 40 процентов бизнес-путешественников, посещающих Австралию, — объясняет владелец гостиницы с уникальным сервисом. — Многие дамы путешествуют в одиночку, зачастую они едут в незнакомые города. Поэтому неудивительно, что для 60% женщин безопасность — главный критерий при выборе места проживания».