В погоне за счастьем: условия иммиграции в Австралию

Австралия была открыта в 1606 году Биллемом Янсзоном. Теперь она является одной из самых высокоразвитых стран мира и привлекает своим климатом,а также «мягким» иммиграционным законодательством. На данный момент Австралия включает в себя 6 штатов, 2 внутренние и 7 внешних территорий. К штатам относятся: Западная Австралия, Южная Австралия, Квинсленд, Тасмания, Новый Южный Уэльс и Виктория. А прекрасная страна Австралия открывает свои двери для специалистов с большим опытом работы и успешных бизнесменов.
Среди государств, особенно привлекательных для иммиграции и постоянного места жительства, Австралия на третьем почетном месте. Взлететь на вершину популярности родине кенгуру помогли многие факторы, среди которых высокие заработные платы и приемлемые условия для проживания.
Программы иммиграции в Австралию
Для иммиграции в Австралию есть несколько способов, любой из них предполагается выполнить ряд условий и требований. Если Вы желаете получить визу в эту удивительную страну, тогда вам полезно знать, что иммиграция в Австралию возможна для людей, представляющих какой-либо интерес для страны. С одной стороны — это шанс для тех, у кого нет родственников в Австралии. С другой, необходимо иметь профессию, спрос на которую в стране очевиден.
Итак, какие же условия иммиграции в Австралию по независимой или профессиональной программе?

Во-первых, как уже упоминалось выше, профессия иммигранта должна быть востребована для Австралии.
Во-вторых, к иммигранту предъявляются требования относительно образования, которое должно быть не ниже среднего специального.
В-третьих, опыт работы должен составлять не менее 12 месяцев в течение последних 24 месяцев.

Система проходных баллов в Австралии
В Австралии в рамках иммиграционных программ была разработана система проходных баллов, которые насчитываются за опыт работы иммигранта, его квалификацию, уровень знания английского, возраст и т.д. Для того, чтобы получить аусвайс в страну для постоянного в ней проживания, средний проходной бал должен быть не менее шестидесяти пяти.
Если сравнить программу иммиграции в Австралии с той же Канадой, то преимущества первой неоспоримы.

Во-первых, программа более лояльна к претендентам.
Во-вторых, потенциальные иммигранты не обязаны проходить в Австралии через унизительную процедуру проверки их финансовой обеспеченности, перечисляя деньги на счет, как это практикуется в Канаде.
В-третьих, процесс по рассмотрению дела об иммиграции в Австралии в среднем занимает не более года-двух, тогда как в Канаде решения придется ожидать четыре, а то и пять лет.
В-четвертых, имея гражданство Австралии, можно путешествовать практически по всем странам мира без визы.

Основные категории профессиональной иммиграции
На сегодняшний день можно выделить три основных категории профессиональной иммиграции в страну успеха и благополучия — Австралию:

Основная независимая категория — претендент в Австралии может рассчитывать на получение резидентской визы и проживание в любом штате и городе страны.
Независимая (регионально-спонсорская) — дает претенденту право на получение постоянной резидентской визы и проживание в любом штате Австралии, на условиях его спонсорства. По истечению двух лет эмигрант имеет право выбора любого другого города страны.
Независимая (спонсорская) — претендент проживает в любом регионе Австралии по временной визе в течение трех лет и два «пробных» года, после окончания, которых также получает право на получение постоянной резидентской визы.

Согласно требованиям основной независимой программы иммиграции претендент должен быть не старше 50 лет, иметь профессию, занесенную в список востребованных в стране, обладать хорошими знаниями английского и иметь не менее одного года опыта работы за последнее несколько лет.
Полезная информация:
Иммиграция в Австралию через обучение
Независимая профессиональная иммиграция
На ПМЖ в Австралию
Образование в Австралии
Система образования Австралии