Гиллард осталась на посту лидера Лейбористcкой партии Австралии

КАНБЕРРА, 27 февраля. Действующий премьер-министр Австралии Джулия Гиллард победила на досрочном голосовании Лейбористкой партии своего коллегу, экс-главу правительства Кевина Радда. Как сообщает BBC, Гиллард получила около двух третей голосов членов правящий партии.
 
Перед голосованием премьер-министр заявила, что его проведение позволит покончить с расколом в рядах лейбористов, отмечает радио «Свобода».
Теперь главе правительства предстоит, как считают аналитики, побороться с консервативной оппозицией, перетягивающей на себя лидерство в опросах общественного мнения.Напомним, что 22 февраля Радд, находясь с официальным визитом в США, принял решение уйти в отставку с поста главы МИД.»Джулия (Гиллард), осознает она это или нет, утратила доверие австралийского народа, и в понедельник я собираюсь вернуть это доверие. Я хочу завершить работу, которую австралийский народ доверил мне сделать, когда избрал меня премьер-министром», — сказал он.Радд ранее уже возглавлял лейбористов, но в 2010 году, после резкого падения его популярности, партию возглавила Гиллард. Радд также возглавлял австралийский кабинет министров в период с 2007 по 2010 года.Следующие всеобщие выборы в Австралии пройдут в 2013 году. Результаты опросов общественного мнения показывают, что лейбористы, вероятнее всего, проиграют их. По материалам: rosbalt.ru