Государственные номинации для виз подкласса 491

Новая региональная виза Skilled Work Regional (подкласс 491) позволяет квалифицированным специалистам и их семьям жить, работать и / или учиться в регионах Австралии в течение пяти лет. Виза обеспечивает путь к получению права на ПМЖ через три года.

Существует два потока: спонсируемый семьей и номинируемый государством. Виза, спонсируемая семьей, требует, чтобы у заявителя был родственник, проживающий в региональной области Австралии, готовый спонсировать его, а также чтобы у заявителя была профессия, входящая в список MLTSSL (Medium and Long Term Skilled Shortage List). Также требуется, чтобы было подано «Выражение заинтересованности» (EOI) и заявитель участвовал в ежемесячной процедуре выдачи приглашений, проходящей на конкурсной основе и основанной на баллах, набранных в тесте.

Визы по потоку государственной номинации считаются более простыми для получения, поскольку по ним имеется более длинный список доступных профессий, и для получения приглашения зачастую достаточно набрать только минимальные баллы. Чтобы подать заявку на визу в рамках данного потока, все равно требуется подать заявку EOI, но приглашения отправляются, как только штат или территория одобряет выдвижение.

При принятии решения о выдвижении кандидата, агентства по выдвижению штата или территории основывается на собственных критериях оценки, варьирующихся от штата к штату. В качестве отправной точки все заявители должны указать свое занятие соответственно списку профессий штата или территории, а также что они действительно намерены проживать в данной региональной области.

Государственные и локальные агентства предлагают ряд различных «потоков» и, как правило, рассматривают квалифицированных кандидатов, находящихся на территории Австралии, квалифицированных кандидатов за рубежом и недавних выпускников высших учебных заведений. В некоторых штатах также предусмотрены варианты для владельцев малого бизнеса или заявителей, чьи семьи проживают на территории данного штата.

 

АВСТРАЛИЙСКАЯ СТОЛИЧНАЯ ТЕРРИТОРИЯ (ACT)

ACT использует собственную систему баллов для отбора кандидатов. Если вы находитесь на территории и проживаете в Канберре, требуется, чтобы вы проживали там не менее трех месяцев непосредственно перед подачей заявления и работали на работодателя ACT в Канберре не менее трех месяцев.

ACT будет выдвигать только тех кандидатов, находящихся за рубежом, которые не проживали в другом австралийском штате или территории в течение последних 12 месяцев. Если вы находитесь за рубежом, у вас также должно быть не менее 12 месяцев непрерывного опыта работы по выбранной специальности в течение последних трех лет, а также необходимо продемонстрировать возможность трудоустройства в Канберре.

Список профессий ACT находится здесь.

 

НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС (NSW)

Если вы находитесь на территории Австралии и хотите получить номинацию NSW, вам нужно будет доказать, что вы работали по специальности (или тесно связанной с ней профессии) и проживали в регионе NSW по крайней мере в течение последних 12 месяцев.

Если вы находитесь за рубежом, то можете быть номинированы NSW в следующих случаях:

Новый Южный Уэльс может выдвигать выпускников высших учебных заведений, которые недавно завершили обучение в образовательных учреждениях в региональном Южном Уэльсе.

Список профессий NSW находится здесь.

 

СЕВЕРНАЯ ТЕРРИТОРИЯ (NT)

Штат может выдвигать кандидатов, проживающих в NT не менее 6 месяцев и работавших на полной ставке по своей номинации (или тесно связанной профессии) на протяжении этого же срока. Вам также нужно будет показать, что у вас есть постоянные перспективы трудоустройства по данной профессии.

Если вы находитесь за рубежом, вам нужно будет продемонстрировать, что:

Вам также нужно будет продемонстрировать, что у вас хорошие перспективы трудоустройства в NT.

Выпускники могут быть выдвинуты, если они закончили как минимум двухлетний курс очного обучения в колледже или университете Новой Зеландии.

Список профессий NТ находится здесь.

 

КВИНСЛЕНД (QLD)

Если вы находитесь на территории Австралии и хотите получить номинацию QLD, вам нужно показать, что вы прожили и работали на полной ставке по номинируемой профессии в регионе QLD не менее трех месяцев, а также что у вас будет постоянная работа в регионе QLD в последующие 12 месяцев

Кандидаты, находящиеся за рубежом, должны продемонстрировать как минимум двухлетний опыт работы после получения квалификации по номинируемой профессии.

QLD выдвигает недавно закончивших образование магистров и аспирантов. Выпускники должны показать, что они получили свою степень в учебном заведении, расположенном в QLD. Выпускники магистратуры должны предоставить свидетельство полной занятости у работодателя в QLD и наличие предложения о последующей работе. Кандидаты наук обычно не должны предоставлять доказательства наличия предложения о работе, если не указано иное.

QLD может также номинировать вас, если вы являетесь владельцем малого бизнеса. В таком случае необходимо доказать, что вы приобрели бизнес и управляете им в регионе QLD, и что у вас есть предыдущий опыт или квалификация, необходимая для успешного ведения бизнеса.

Список профессий QLD находится здесь.

 

ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ (SA)

SA может номинировать вас, если у вас есть хотя бы один год опыта квалифицированной работы за последние три года. Этот опыт не обязательно должен быть по вашей номинации. Вам нужно будет продемонстрировать, что вы работали в регионе СА в течение последних шести месяцев или в регионе Аделаиды в течение последних 12 месяцев.

SA также номинирует выпускников, которые недавно получили квалификацию, проживая на территории штата. Выпускники должны продемонстрировать, что они соответствуют требованиям к опыту работы или имеют право на отказ от его предоставления.

Список профессий SA находится здесь.

 

ТАСМАНИЯ (ТАС)

ТАС может номинировать квалифицированных специалистов, находящихся на территории Австралии, проживавших и работавших в Тасмании не менее шести месяцев, предшествующих заявке. Вы должны быть наняты локальным бизнесом, имеющим реальную потребность в занимаемой вами должности.

TAS будет номинировать только тех кандидатов, находящихся за рубежом, которые не проживали в другом австралийском штате или территории в течение последних 12 месяцев. При этом потребуется показать следующее:

Выпускники высших учебных заведений Тасмании могут быть номинированы при условии, что они жили в Тасмании не менее одного года во время обучения и в настоящее время проживают там же.

TAS также предоставляет варианты для заявителей с ближайшими родственниками, проживающими на этой территории, и для владельцев малого бизнеса. Если вы являетесь владельцем малого бизнеса, вы должны продемонстрировать, что ваш бизнес был создан и работает в TAS не менее шести месяцев, и, что вероятно, компания будет получать доход, который соответствует пороговому уровню дохода, установленному Министерством внутренних дел (в настоящее время 53 900 австралийских долларов).

Список профессий ТАС находится здесь. Отметим, что этот список в основном используется для оценки заявителей, находящихся за рубежом.

 

ВИКТОРИЯ (VIC)

VIC предлагает номинации для квалифицированных кандидатов как на территории страны, так находящихся за рубежом. Вы имеете право на номинацию, если у вас есть предложение о работе на условиях полной занятости в региональной области сроком как минимум на 12 месяцев. Работодатель должен являться развитым бизнесом с реальной потребностью в предлагаемой должности.

VIC использует список квалифицированных специалистов, который находится здесь.

 

ЗАПАДНАЯ АВСТРАЛИЯ (WA)

Если вы находитесь на территории страны или за рубежом, WA может номинировать вас, если имеется хотя бы один год работы в Австралии или трехлетний опыт работы за рубежом по выбранной вами профессии. Вам нужно будет заключить контракт на работу в WA на срок не менее 12 месяцев.

Выпускники высших учебных заведений WA могут иметь право на номинацию если они соответствуют критериям опыта работы. Необходимо будет показать, что:

Магистры и аспиранты не обязательно должны соответствовать вышеуказанным критериям.

Список профессий WA находится здесь.