Дальнейшего сокращения числа мигрантов не будет

Правительство Австралии объявило, что никаких дальнейших сокращений численности мигрантов не ожидается. При этом правительство сосредоточится на том, как стимулировать мигрантов к переезду в регионы.

Член парламента от либеральной партии Джулиан Лизер заявил, что качество жизни в Австралии зависит от решения проблемы более эффективного перераспределения населения. По данным The Guardian, иммигрантское население Австралии в ближайшие 15 лет увеличится на 25% и составит 31,4 миллиона человек.

Г-н Лизер говорит, что рост населения ожидается в основном в крупных городах, таких как Мельбурн, Сидней, Перт и Брисбен. Правительство не намерено предпринимать никаких дальнейших шагов по сокращению притока иммигрантов. Однако максимальное число постоянных виз — 160 000 в год.

Г-н Лизер также добавляет, что речь идет не о том, сколько людей должно быть в стране. Главный вопрос в том, куда должны ехать все эти люди. По его словам, правительство пытается сформулировать политику, которая будет стимулировать людей к переселению в регионы. Цель правительства в настоящее время заключается в том, чтобы стимулировать перемещение большего числа людей в региональные области для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в этих районах.

Правительство коалиции сосредоточило свои усилия на привлечении большего числа людей в регионы. Тем не менее, многие критики высказывали опасения, что эти усилия не оправдаются.

В докладе организации «Инфраструктура Австралии» сделан вывод о том, что для того, чтобы справиться с будущим ростом населения, затраты на инфраструктуру должны будут составить 40 млрд. австралийских долларов в год. По прогнозам, к 2034 году численность населения Австралии вырастет до 31,4 миллиона человек. В докладе отмечается, что большинство городов не в состоянии справиться с нынешними темпами роста населения.

Г-н Лизер говорит, что его электорат часто жалуется на то, что в Сиднее слишком много людей. Однако, несмотря на то, что они согласны с ежегодным лимитом на количество мигрантов, эти люди также считают, что в региональную Австралию должно приезжать больше людей. Многие рабочие места в региональных областях остаются не заняты из-за нехватки рабочей силы.

Г-н Лизер также добавляет, что регионы Австралии предлагают высокое качество жизни. Кроме того, стоимость жизни намного ниже, а передвигаться по регионам гораздо проще.