«Здоровое» питание опасно для детей

Производители продуктов питания Австралии зачастую прибегают к использованию наименованный «полезный», «не содержит»,… Тем самым, они привлекают к себе особое внимание со стороны родителей, несмотря на то, что реальная ситуация показывает: в них содержится значительное количество консервантов, в то время как уровень жиров и сахара существенно превышает допустимые нормы. Как сообщила представитель ассоциации по защите прав потребителей Сиднея Ингрид Джаст, такие уловки имеют эффект: покупатели полагают, что продукт не только не опасен, но и полезен для здоровья, но всегда следует обращать внимание на его состав, который предъявит вам другую историю.В большинстве случаев такая тенденция распространена среди изготовителей продуктов питания для детей, в частности столь популярных среди маленьких австралийцев снеков, в безопасности которых родители сомневаются, отказывая свои чадам в покупке любимого товара. Например, «Narelle Plapp`s Food For Health» обещает матерям и отцам, что их отпрыск вырастет здоровым, также он получит хорошее зрение, крепкие кости и зубы, при этом производитель добавляет 49,1% сахара и 15,2% насыщенных жиров, о чем деликатно сообщает маленьким шрифтом на дне упаковки «здорового» завтрака.Подобная ситуация вызвала недовольство правительства Австралии, которое намерено ввести законопроект, позволяющий компаниям использовать такие маркетинговые ходы только в случае, если они обусловлены реальными пищевыми качествами продукта.Такие сведения приводит новостное издание «Adelaide Now».