Изменения в списке профессий Skilled Occupation List

11 марта иммиграционный департамент представил обновление списка профессий, касающееся визовых программ General Skilled и Employer sponsored. Это обновление стало следствием  совместного изучения списка и консультаций с Департаментом рабочих мест и малого бизнеса, и явилось гарантией того, что «прибытие квалифицированной иностранной рабочей силы в Австралию в полной мере отражает потребности страны».
Хорошие новости касаются научных специальностей, так как в среднесрочные и долгосрочные списки навыков MLTSSL был добавлен ряд профессий. Это делает возможным рабочую миграцию для ученых-биологов, биотехнологов, экологов и микробиологов.
Всего было добавлено 36 профессий:

Краткосрочный список STSOL также претерпел ряд изменений, 27 профессий были удалены; но большинство из них попало в региональный список Regional Occupation List.
Обратите внимание, что для квалифицированной миграции Skilled Migration и для спонсируемой работодателем Employer Sponsored — разные списки занятий, хотя они и имеют одинаковое наименование. Важно убедиться, что вы просматриваете правильный список для выбранного вами типа визы.

Дополнительно следует отметить, что большинству заявителей по-прежнему сложно набрать необходимый проходной балл 70, так как требуются отличные результаты тестирования английского языка IELTS, возраст до 33 лет и доказательства наличия как минимум 8 лет опыта работы по востребованной профессии за последние 10 лет.