Иммиграция в Австралию — баллы и возраст

Основная цель категории соискателей австралийских виз — это иммиграция по независимой визе. Выражаясь высоким стилем, цель наших соотечественников — удовлетворить актуальные потребности австралийского рынка труда в квалифицированных ресурсах.
Говоря же человеческой речью — все соискатели ищут лучшей жизни и гораздо более лучших условий своего труда и более высоких зарплат. Как говорилось раньше — уезжают «охотники за длинным рублем». Тут нет никакого негатива, просто «длинный рубль» сейчас звучит, как «полновесный австралийский доллар».
От иммигрантов ожидается, что они привнесут с собой в экономику глубокие профессиональные познания и практические навыки. Причем одновременно с ними в страну иммигрируют члены их семей, которые смогут развиваться, как часть австралийского общества. От всех членов семьи ожидается полноценное участие в социальной и культурной жизни.
Основной критерий — полученные баллы
Основным критерием получения визы является фактическое наличие у основного претендента профессии, которая на сегодняшний момент является востребованной в Австралии. Именно поэтому признаку виза получила название «профессиональной» —General Skills Migration .
Почему упоминается постоянно понятие «актуальная потребность»? дело в том, что статистические данные из всех секторов экономики постоянно анализируются, а на основании выводов создаются сводные данные о дефиците работников определенных профессий на данный момент.
Эти-то рекомендации и лежат в основе списков востребованных профессий. Периодически, раз-два в год список пересматривается и иногда меняется в зависимости от текущих потребностей экономики. За владение дефицитной специальностью баллы не начисляются. Люди, не имеющие в своем активе востребованной профессии, просто не допускаются к грантованию.
Вторым ключевым критерием будет знание языка. Не секрет, что иммиграция в Австралию (баллы) напрямую зависит от уровня владения английским. Неспроста твердили учителя еще в школе, что иностранный язык знать необходимо. Теперь у соискателей есть реальная возможность убедиться в том, что знание языка дает очень весомые плюсы в виде баллов.
Это естественно, ведь свои профессиональные навыки иммигрант будет применять в англоговорящем коллективе. Так что английский является непременным залогом вашей успешной интеграции в культурную и социальную жизнь общества. Следственно, если основной претендент не владеет в достаточной степени английским языком (то есть на уровне 6-баллов по тесту IELTS), то он будет допущен к грантованию профессиональной независимой визы. Поэтому главным заявителем должен быть тот член семьи, у которого имеется больше шансов на получение визы, — по профессиональным и языковым критериям.
Третье очень важное условие, с которого можно было даже начать перечисление, это возраст заявителя. Если он приближается к 50 годам, то необходимы очень высокие знания в английском языке!