Иммиграция в Австралию из России — условия и требования

 
Вы молоды и перспективны, у вас великолепный английский и маловато шансов в России. Остается только одно — иммигрировать в Австралию, где вас оценят по достоинству. Одного только желания уехать, даже обладая вышеперечисленными качествами, маловато.
Существуют серьезные требования к иммиграции и претендентам на получение рабочей визы в Австралии. Давайте рассмотрим, что такое иммиграция в Австралию из России, каковы условия и требования, предпосылки и преимущества.

Условия и требования:

возраст от 18 до 45 лет;
знание английского языка, которое подтверждается наличием сертификата IELTS;
специальность должна находиться в списке SOL (Skilled Occupations List).

Предпосылки иммиграции:

любовь к Австралии;
желание повысить уровень своего социального положения;
знание в совершенстве английского языка;
высококвалифицированный специалист.

Преимущества:

опыт работы в России или других странах;
образование, полученное в Австралии;
опыт работы на территории Австралии.

Начать иммиграцию в Австралию следует со здравой оценки собственных данных (пока еще без подсчета баллов и сертификации профессии и стажа). Хороший уровень английского означает не только умение поддерживать разговорные тематики, но владение специальной профессиональной лексикой и терминологией. Вам предстоит читать и понимать инструкции, получать вводные и исполнять их.
Если английский, как вы считаете, на высоте, можно всерьез приступать к процессу иммиграции. Для начала стоит пройти процедуру подтверждения специальности в официальной экспертной организации, чтобы получить сертификат владения соответствующей востребованной профессией. Если и этот этап прошел успешно — вас можно поздравить. Половина дела по иммиграции в Австралию сделана.
Можно приступать к рутине. Узнайте, когда будет проведено следующее тестирование знаний английского языка. Вам предстоит успешно выдержать языковой тест (General Module). Каждый раздел из четырех (говорение, чтение, письмо и аудирование — понимание устной речи на слух) будет оценен. Вас устроит хотя бы по 6 баллов из семи за каждый раздел.
Следующий этап — подать заявку в Департамент Иммиграции Австралии на независимую иммиграцию. Точнее — на въездную визу в Австралию, с правом работы по специальности, сроком на четыре года.
Альтернативные варианты

Кроме общепринятого проторенного пути, существуют и альтернативные варианты иммиграции в Австралию. К ним относятся договоренности с предпринимателями из Австралии, чтобы они приняли вас к себе на работу и выступили ходатаем в Департаменте иммиграции на получение визы.
Как вариант предыдущего, рассматривается договоренность с правительствами Штатов и Территорий в Австралии. В этом случае они выступают посредниками между специалистом-иммигрантом и работодателем. Последний, в свою очередь, выступает ходатаем перед Департаментом.
Дело в том, что само понятие «виза» несколько отличается от наших представлений. Ее выдают не в интересах претендента, а в интересах развития экономики Австралии. Следовательно, интересы работодателя стоят на первом плане. Эту точку зрения следует усвоить четко. Ценные работники нужны экономике Австралии, поэтому и ходатайствуют за некоторых из них австралийские работодатели, у которых в штате имеются вакантные места.
Временная рабочая виза в Австралию из России, выдаваемая максимум на 4 года, минимум — на три месяца, выдается только в том случае, если вакансию невозможно заполнить за счет внутренних резервов страны. Тогда есть резон пригласить специалиста из-за рубежа.
Полезная информация:
Региональная иммиграция в Австралию — еще один шанс
Программа иммиграции в Австралию — шансы на успех
На заметку эмигрантам: правила иммиграции
Система образования Австралии — уровень, стоимость, особенности
Уехать в Австралию на ПМЖ