Иммиграция в Австралию — опыт против мифов

Итак, несмотря на то, что сегодня Австралия является «лакомым кусочком» для иммигрантов, по-прежнему вокруг этой страны, а также жизни в ней ходит множество легенд и мифов. Попытаемся их развеять.
Мифы и их опровержения
Миф №1 — в Австралии мало женщин. На самом деле миф о том, что в Австралии не хватает женщин не больше, чем вымысел брачных агентств, целенаправленно распространяющих заведомо ложную информацию на тематических форумах, желая привлечь к процессу поисков женихов как можно больше клиенток.
Миф №2 — дипломы об окончании российских университетов не имеют никакой цены в Австралии. Опять-таки полная чушь. Любой диплом можно признать, пройдя через недорогую и простую процедуру. Впрочем, намного большее значение для Департамента Австралии сыграют профессиональные навыки заявителя на иммиграцию, опыт его работы по профессии и общий стаж по специальности.
Миф №3 — для успешного исхода рассмотрения дела об иммиграции, лучше всего пользоваться услугами иммиграционного агента. Опять-таки, здесь все относительно. Ясно только одно, что сотрудничество с таким агентом никак не повлияет на успех дела об иммиграции, так как по большей части такие агенты — это ни кто иные, как обычные недоучки с большими амбициями и желанием заработать.
Миф №4 — россиянам в Австралии путь только на урановые сиднейские рудники или в охрану. Источник этой информации остается неизвестным. На самом деле, русские иммигранты могут работать где угодно, но не на рудниках, где, как правило, задействуются рабочие руки из таких стран, как Вьетнам, Индонезия, Корея и т.д. По крайне мере, так утверждают те, для кого иммиграция в Австралию, опыт — это не пустые слова и пройденный этап.
Миф №5 — необязательно проходить через официальную процедуру оформления ПМЖ. Можно прожить в стране нелегально два года, после чего стать ее полноправным гражданином. Этот миф не имеет ничего общего с правдой. Нелегалы никогда не получат шанса остаться в стране на постоянное жительство законно. Таких «иммигрантов» обязательно поймают, осудят и выгонят из страны навсегда.
Миф №6 — обеспечивается жесткий контроль за теми, кто заключил брак в Австралии на случай, если связь супругов фиктивная. На самом деле ничего такого в Австралии не происходит. Если пара своевременно подала все необходимые документы, в том числе и те, которые подтверждают истинность отношений, иммиграционный офицер никогда не усомниться в подлинности отношений и благонадежности партнеров.
Миф №7 — Австралийцы без ума от русских. Кто придумал этот миф тоже остается загадкой и главное зачем? Не то, что русские им нравятся, но и ненависти к русскоязычным иммигрантам австралийцы не испытывают. Куда больше спокойный нрав жителей Австралии раздражают арабы или казахи. Так что, как ни крути, а у славянина шансов добиться успеха и достичь финансового благополучия в Австралии куда больше, чем у азиата.