Иммиграция в Австралию через обучение — в погоне за знаниями и лучшей жизнью

Кому не хочется, чтобы дети получили отличное образование где-нибудь за рубежом, а еще лучше остались там же жить и работать. Не удивительно, что сегодня одной из самых популярных стран, куда отправляются учиться часто с последующим трудоустройством российские студенты, является Австралия.
Если говорить об иммиграции в Австралию через обучение, то смело можно назвать такой способ аналогом профессиональной иммиграции только в обособленном виде. На сегодняшний день Департамент Австралии готов идти навстречу иностранным выпускникам австралийских ВУЗов, освобождая их от необходимости получения опыта работы по специальности для последующей иммиграции, а также, предоставляя возможность получить дополнительные баллы за оценочный тест, если в результате обучения студент получавший высшее образование  в Австралии отличился красным дипломом или высоким уровнем знаний.
Этапы иммиграции через обучение
Итак, иммиграция в Австралию через обучение состоит из нескольких основных этапов. Во-первых, необходимо будет сделать выбор в отношении учебного заведения в зависимости от того, какой профессией имеется желание овладеть. Выбирая ВУЗ, следует помнить о том, что минимальный срок обучения должен составлять два года.
Во-вторых, необходимо будет получить учебную визу, тип которой будет напрямую зависеть от продолжительности и вида курса обучения, а также от места проживания будущего абитуриента.
В-третьих, по окончанию учебного курса необходимо будет подать заявление на иммиграцию в Австралию.
Преимущества студенческой иммиграции в Австралию
Иммиграция в страну через обучение, так или иначе, имеет целый ряд преимуществ, на которые просто нельзя не обратить внимания, особенно, учитывая остальные категории иммиграции с дополнительными требованиями и правилами для претендентов.
Итак, одно из основных преимуществ, пожалуй, это краткосрочность. На оформление учебной визы уйдет максимум семь месяцев. Кроме того, иностранные абитуриенты, желающие стать постоянными жителями Австралии, имеют уникальный шанс сделать это без предварительного выезда из страны, сразу же после получения диплома об окончании австралийского учебного заведения.
К несомненному преимуществу можно отнести и тот факт, что по желанию выпускник австралийского ВУЗа, подавая заявление на иммиграцию, может в него включить членов всей своей семьи, которые смогут впоследствии также получить право называться постоянными жителями Австралии. Следует также принимать во внимание и то, что в период обучения иностранные студенты получают возможность адаптироваться к жизни в незнакомой стране, лучше изучить английский, завести друзей и знакомых, изучить реальные возможности будущего трудоустройства. Словом, по окончанию ВУЗа, студент вступает в жизнь уверенным в себе человеком, который знает, что нужно для того, чтобы стать успешным полноправным гражданином процветающей Австралии.