Какие необходимы документы для иммиграции в Австралию

Чудесная страна Австралия — одна из немногих стран, которая предоставляет все шансы для иммиграции и входит в десятку самых успешных стран. На территории Австралии проживает около 20 млн. человек, основная масса народа проживает в городах Австралии. Страна особенно дружелюбна к потенциальным супружеским парам, в которых один из партнеров является гражданином Австралии. Всего два года совместного проживания на территории Австралии позволяют рассчитывать на получение статуса постоянного жителя. В Австралии не менее популярен и другой вид иммиграции — профессиональной, правительство считает, что опыт и специальные навыки иммигрирующих смогут положительно повлиять на развитие экономики страны.
Еще несколько лет назад поток переселенцев в Австралию был довольно плотный. Теперь же волна ажиотажа несколько спала.
Что же понадобится всем желающим в Австралию

Иностранцам, претендующим на временное или постоянное проживание и трудоустройство в Австралии, перед тем, как подавать заявление на получение иммиграционной визы, необходимо будет позаботиться о пакете документов.
В число документов необходимых для иммиграции в Австралию, без которых процесс иммиграции станет невозможным помимо разнообразных анкет входит:

свидетельство о рождении, как самого заявителя, так и всех членов его семьи, включенных в заявление;
документы о присвоении квалификации;
четыре цветных фотографии с размером 45х35 мм, как самого заявителя, так и членов его семьи, при этом следует не забыть подписать фото с обратной стороны (Ф.И.О.);
внутренние паспорта всех членов семьи заявителя, копии которых должны быть нотариально заверены;
действующие загранпаспорта каждого из членов семьи;
подтверждение получения баллов за сдачу теста IELTS;
рекомендательные письма с прежних мест работы, дипломы, аттестаты.

Для детей, которые не достигли 18 лет, выезжающие в Австралию без сопровождения своих родителей, необходимы:

заверенные у нотариуса копия свидетельства о рождении;
разрешение родителя или родителей (оригинал) заверенное нотариусом;
копии родительских паспортов или каких-либо других документов (с подписью), удостоверяющих личность;
письмо от заинтересованного лица в Австралии, которое обязуется обеспечить проживание и поддержку ребенку.

В случае, если заявитель на иммиграцию в Австралию является выпускником одного из австралийских ВУЗов понадобится предоставить доказательства этого — диплом. Семейным или разведенным заявителям понадобится предоставить справки для Австралии, подтверждающие заключение или расторжение брака, вдовам и вдовцам — свидетельства о смерти супругов.
Когда речь идет об иммиграции детей от предыдущего брака в Австралию, необходимо будет позаботиться о письменном и нотариально заверенном согласии бывшего супруга (супруги). Следует также быть готовыми к тому, что в случае отказа от иммиграции одного из супругов в Австралию, необходимо будет предоставить объяснения этому факту.
Обязательно в документы для иммиграции в Австралию необходимо будет включить оригинальную справку из милиции, подтверждающую непричастность заявителя к уголовной ответственности.
Правила подготовки и оформления документов
С каждого оригинала собранных вами бумаг для Австралии потребуется снять ксерокопию, к которой будет прикреплен заверенный нотариально английский перевод. Нотариальному заверению подлежат не все русские оригиналы справок, однако, английские переводы необходимо будет заверить все.
В Австралии существуют определенные правила и в отношении оформления переводов. Так, например, переведенный текст может находиться рядом с русским с правой стороны. В таком случае переводчик оставляет свою подпись под переводом, после чего уже документ проходит через процедуру нотариального заверения.
Второй способ — переведенный текст оформляется на отдельном листе, после чего подшивается к оригиналу и скрепляется печатью и подписью нотариуса.
Что касается заверки необходимых бумаг для иммиграции в Австралию, то нотариус может подтвердить верность перевода только в том случае, если сам владеет языком. В случае же отсутствия знания языка, он может засвидетельствовать верность подписи переводчика, который в свою очередь предоставит ему диплом о специальном образовании.
Если брать 2007-2008 года, то иммиграция в Австралию составила приблизительно сто пятьдесят тысяч человек, и ещё около ста тысяч по новой профессиональной иммиграции независимой региональной визы.
Иммиграция в Австралию несомненно подходит людям с различными интересами, разных возрастов, квалификаций и потребностей. Советуем выбрать свой путь в Австралию, который больше всего соответствует Вашим желаниям, целям и возможностям.
Полезная информация из жизни Австралии:
Что собой представляет семейная иммиграция
Иммиграция в Австралию — опыт против мифов
Иммиграция в Австралию через обучение
Иммиграция в Австралию из России
Как получить ПМЖ в Австралии
Правила иммиграции