Какие новые правила иммиграции в Австралию

Еще зимой прошлого года было объявлено о проведении реформы австралийской иммиграционной системы — как и положено за полгода до нововведений. Сегодня мы имеем возможность ознакомиться с новыми правилами, действующими при подсчете проходных баллов для получения визы для постоянного или временного проживания в стране разного типа. Новые правила уже вступили в силу с 1 июля этого года.
Новая система подсчетов баллов
Итак, согласно новым правилам иммиграции в Австралию, баллы будут начисляться так же, как и до этого за получение образования в одном из австралийских учебных заведений, за уровень владения английским языком, за владение языком австралийской общины, уровень квалификации одного из супругов, а также, по итогам окончания Профессионального Года. Это новые правила иммиграции в Австралию. Что изменилось? Перестали начисляться баллы за профессию заявителя на получение визы, однако, при подаче заявления, претендент должен иметь специальность, входящую в список востребованных в Австралии.
По новой системе подсчетов баллов будут выдаваться независимые профессиональные визы (подкласс 175 и 885), спонсируемые профессиональные (подкласс 176 и 886), региональные спонсируемые профессиональные (подкласс 475 и 487).
По предварительным данным можно сделать заключение, что для получения того или иного типа визы потребуется проходной бал не менее 65. То есть, по-прежнему, критерии отбора претендентов на временное и постоянное проживание в стране являются очень высокими.
Так, к примеру, посчитаем сколько баллов может набрать среднестатистический претендент на получение австралийской визы. За возраст до 32 лет можно рассчитывать на законные 30 баллов, за стаж работы в России не менее пяти лет по специальности еще 10 баллов плюс 15 баллов за высшее образование. Добавим сюда 6 баллов в сертификате IELTS и имеем недобор в 10 баллов до необходимых 65.
То есть, на самом деле набрать проходной бал сложнее, чем может показаться на первый взгляд, разве что, претендент является кандидатом наук или сможет получить за тест по английскому не 6, а 7 баллов, что сможет сделать даже не каждый переводчик. Более подробно с системой подсчета баллов можно ознакомиться на любом из сайтов, предоставляющих подробные данные по иммиграционным программам, действующим сегодня.
Подытоживая все вышесказанное, можно отметить, что россиян, как старые, так и новые правила иммиграции в страну успеха и перспектив — Австралию по-прежнему остаются серьезным препятствием. На самом деле Австралия уже не так нуждается в иммигрантах, даже в самых талантливых, образованных, работоспособных и молодых. С каждым годом в стране появляется все больше своих востребованных специалистов, которым необходима престижная работа.
Именно поэтому для большей части россиян, как это не печально звучит, сегодня двери в Австралию остаются закрытыми, несмотря на достаточно высокий уровень квалификации и огромное желание эмигрировать из России.