Как получить ПМЖ в Австралии с помощью программы образования

Отличный шанс получить гражданство в Австралии — это профессиональная иммиграция. Однако, не все могут набрать необходимый проходной бал в рамках программы профессиональной иммиграции, не владея в совершенстве английским, не имея высокой квалификации или стажа работы по профессии. Именно поэтому для определенной группы потенциальных иммигрантов была разработана индивидуальная программа, в рамках которой можно стать участником образовательной иммиграции в Австралию. Главные преимущества такой иммиграционной программы состоят в стопроцентном успехе, быстром выезде, получении разрешения на работу. Более того, участники такой программы могут вывозить с собой в Австралию супругов.
Что касается недочетов такой системы, то он один, но весьма существенный. Образование придется оплачивать самостоятельно, при этом срок обучения составит не менее двух лет.
Впрочем, если мыслить глобально, то вряд ли можно отнести к недостатку возможность получения образования в одном из учебных заведений Австралии. Ведь австралийские дипломы дают право на трудоустройство в самых крупных и престижных компаниях. При этом, совсем необязательно выбирать для учебы самый модный и престижный университет с дорогим обучением. Вполне реально поступить в более скромное учебное заведение, уровень знаний в котором можно получить ничуть не хуже, чем в «престижном», но за гораздо меньшие деньги. Единственное, на что действительно важно обратить внимание — это на то, что университет должен отвечать требованиям DIAC, располагаться в удобном для студента месте и иметь нужный курс.
Главные особенности программы
Итак, тем, кто не знает, как получить ПМЖ в Австралии можно стать участниками программы General Skilled Migration visa, главная цель которой — гражданство без каких бы то ни было региональных ограничений. Программа достаточно лояльна по отношению к потенциальным иммигрантам, даже в случаях, когда последние не владеют необходимыми знаниями в области английского языка. Правда, недостаточный уровень владения английским подразумевает собой определенные региональные ограничения, над которыми поработает координатор, подобрав оптимальные для иммигранта варианты. В рамках программы претенденты на ПМЖ в Австралии могут рассчитывать на успешный исход дела, если:
Участник является учеником школы и выезжает с родителями или одним из родителей продолжать образование в школе Австралии, после чего планирует поступление в высшее австралийское учебное заведение.
Участник программы является выпускником школы и планирует выезд в Австралию для обучения в течение еще одного года в австралийской школе с синхронным изучением английского на специальных курсах и последующим обучением в университете.
Участник является выпускником российского университета, английским владеет посредственно, но планирует окончить курсы в Австралии, после чего продолжить обучение в магистратуре австралийского университете и т.д.