Круиз по местам сражений на Тихом океане

Лайнер Oceanic Discoverer пройдет по местам боевой славы союзнической армии, сообщает USA Today. Судно зайдет на Гуадалканал (Guadalcanal) в составе Соломоновых островов (Solomon Islands) и на остров Вануату (Vanuatu), оккупированный американскими войсками во время Второй мировой.
Также на Соломоновых островах остановка будет на Тулаги (Tulagi) — именно там высадился первый американский десант и служил будущий президент США Джон Ф. Кеннеди. В числе других остановок — Бугенвиль (Bougainville), острова Новая Британия (New Britain) и Гизо (Ghizo).
В большинстве этих мест сохранились приметы былых сражений. Например, на Тулаги участники круиза смогут осмотреть японские укрепления и зенитные позиции. Также они смогут заняться подводным плаванием: в прибрежных водах осталось множество затонувших военных кораблей и самолетов.
В круизе примет участие профессиональный историк и консультант военно-исторических телепроектов Ричард Фрэнк. Стоимость путешествия — от $10 990 с человека. В неё входит трансфер из австралийского Кэрнса (Cairns) до Нумеа (Noumea) в Новой Каледонии, откуда начинается круиз.