Лучшие художественные выставки лета

В нью-йоркском музее Метрополитен (Metropolitan Museum of Art) до 7 августа проходит выставка «Александр Маккуин: Дикая красота». Она отдает дань уважения покойному британскому модельеру. В экспозицию вошло свыше 100 творений Маккуина, включая куртку с рогами на плечах и экзотические туфли на головокружительных каблуках.
В 30 городах Французской Ривьеры с 25 июня по 7 ноября пройдут выставки, объединенные общим названием: «Современное искусство и Лазурный берег» (L`Art contemporain et la Côte d`Azur). На них представлены работы, созданные за последние 60 лет ведущими французскими художниками — от Пикассо до Филиппа Раметта.
Этим летом Музей транспорта (Museum of Transport) Глазго переезжает в новое здание и будет переименован в Riverside Museum. Здание для него было построено всемирно известным архитектором Захой Хадид. Это суперсовременный ангар на реке Клайд (Clyde), посетители которого смогут в деталях изучить вагоны метро, трамваи и около 250 морских судов.
Музей старого и нового искусства (Museum of Old & New Art, MONA) в Хобарте (Hobart) на Тасмании выставляет коллекцию математика Дэвида Уолша. В нее, в числе прочего, вошли работы Дэмиана Херста и множество предметов антиквариата.