Миллионы долларов получены от австралийских компаний. Сбор средств или присвоение денег?

Недавний отчет о свободе информации (FOI), представленный Австралийским институтом миграции, показал, что правительство Австралии предположительно получило около 7 миллионов австралийских долларов в виде взносов при подаче заявок на визы Temporary Skills Shortage, которые остались без движения.

Вышеупомянутый отчет содержит информацию о количестве заявок на Temporary Skills Shortage, которые были отклонены или отозваны в рамках стандартной программы спонсорства в период с 14 августа 2018 года по 31 декабря 2018 года – это огромная цифра в размере 2324 отклоненных/отозванных заявок в течение четырех месяцев.

Деньги были получены в счет сбора Skilling Australian Fund (SAF), который взимается с каждого заявителя за каждый год в сумме, основанной на обороте компании (менее или более 10 миллионов долларов в год). Выплаты в SAF предназначены для финансирования обучения и стажировок в секторе профессионального образования, чтобы «увеличить число людей, которые выбирают этот путь, преуспевают на нем и помогают решить проблему нехватки кадров по всей Австралии».

SAF – подлежащий оплате авансом и в полном объеме во время подачи заявки — не возвращается, если заявка TSS была отклонена или отозвана. Фактически, отсутствует даже законодательная основа для заявления на возмещение этих средств.

Представители Австралийского института миграции обращались к политикам с вопросами о выплате и ​​возмещении платежей SAF — даже выезжая напрямую в Канберру, чтобы обсудить эти вопросы, но информация о том, что какие-то обсуждения или решения имели место быть, отсутствует.

Удивительно, что бизнес-сообщество, похоже, не жалуется на эту кампанию по сбору денег, причем многие из заявок были бы поданы ими.

Мораль истории? Крайне важно убедиться, что заявка компании на визу TSS является точной и полной. Мало того, что бизнес может упустить квалифицированных работников, он рискует понести убыток в тысячи долларов, который не будет возмещен.