Независимая иммиграция в Австралию — профессиональная иммиграция

Словосочетание «профессиональная иммиграция» звучит довольно курьезно, словно люди поставили себе за цель жизни постоянно мигрировать в поисках лучшей доли. Смысл в этом случае более глубокий. Дело в том, что Австралия нуждается сейчас в притоке квалифицированных кадров.
На сегодняшний момент в Австралии, образно говоря, двери открыты для широкого потока иммигрантов. Квалифицированных специалистов со всего мира привлекают заманчиво высокая оплата труда, благоприятный климат, а главное — лояльная политика властей по отношению к переселенцам с дефицитными специальностями.
Откуда едут иммигранты в Австралию? В основном, конечно, поставщиком квалифицированных кадров являются Европа и Индия, и не в последнюю очередь, страны постсоветского пространства. Оказывается, наш уровень образования, особенно, что касается профессиональной подготовки, достаточно высок и востребован в таких развитых странах, как Австралия.
Согласно действующей программе, независимая иммиграция предлагает профессиональную иммиграцию длительностью на 4 года. Программа интеграции спонсируется работодателями и (или) государством, — вот как нужны умелые руки и светлые головы в стране кенгуру. Кроме того, есть возможность остаться в стране навсегда.
Жить и работать в Австралии

Большинство крупных городов в Австралии постоянно испытывает дефицит квалифицированных кадров и рабочих различных специальностей. Если сфера вашей деятельности отвечает условиям, перечисленным в списке востребованных профессий, у вас есть неплохая возможность изменить свою жизнь и отправиться со всей семьей на жительство в солнечную Австралию. Достойная цель и достойная жизнь для всех членов семьи, новые возможности и совершенно новый мир — это стоит того, чтобы хотя бы попытаться.
Не стоит думать, что востребованы только специалисты высоконаучных областей. Стоит открыть список остродефицитных специальностей и внимательно проштудировать его. Оказывается, в Австралии востребованы и чисто прикладные ремесла и профессии. Хотя, не секрет, что больше всего не хватает медицинского персонала и врачей, а также специалистов горнодобывающих специальностей.
Конечно, не все так просто. Имеются ограничения по возрасту и по определенным параметрам. Владение английским языком, состояние здоровья, опыт работы — все это учитывается по специальной системе баллов. Список профессий также время от времени корректируется (об этом заботится иммиграционная служба на основе регулярных статистических данных). Поэтому, специальность, которой не было, допустим, несколько лет назад в списках, может спустя некоторое время оказаться востребованной.
Трезво оценить свои шансы можно благодаря разработанным системам оценки профессионально пригодных качеств и других критериев отбора. Вполне вероятно, что вам стоит дерзнуть и начать серьезную подготовку к иммиграции.
 
Полезная информация:
Иммиграция в Австралию 2011 — что новенького?
Особенности программы профессиональной иммиграции в Австралию
Что собой представляет семейная иммиграция в Австралию
Бизнес иммиграция в Австралию и ее особенности
Иммиграция в Австралию — отзывы бывалых