Новая виза Предпринимателя

entrepreneur-visa

Департамент иммиграции и пограничного контроля (DIBP) запустил новый класс визы для предпринимателей и изменил пункты тестирования для иммиграционной программы высококвалифицированных кадров. Виза для предпринимателей – это часть визовой программы коммерческих инноваций и инвестиций. Предприниматели, заинтересованные в подаче заявки на визу для предпринимателей, должны предоставить предварительную заявку EOI в систему SkillSelect и должны быть выдвинуты правительством штата или территории.

Основные критерии отбора включают:

Кандидаты должны иметь свой бизнес или им должны предложить свой бизнес в Австралии.

Свой бизнес не должен быть связан с арендой жилой недвижимости или набором рабочих, или включать покупку существующего бизнеса или франшизы.  

Кандидаты должны быть не старше 55 лет, знать английский язык и иметь не менее 30 процентов доли в своем бизнесе. 

Должен существовать один или несколько договоров о финансировании на сумму не менее $200 000 долларов Австралии (AUD) между предпринимателем или предприятием и органом или органами финансирования третьих лиц.  

Источники финансирования третьих лиц ограничиваются правительствами штатов и территорий, агентствами по делам Содружества, бюджетными исследовательскими организациями и инвесторами, зарегистрированными в качестве товариществ венчурного капитала с ограниченной ответственностью (VLCP) или товариществ венчурного капитала с ограниченной ответственностью раннего развития (ESVCLP). Договоры, выделяющие источники финансирования из комбинации  вышеуказанных источников, также допустимы.

 У кандидатов должен быть бизнес-план для своего предприятия в Австралии.

Обладатель визы предпринимателя может получить право постоянного места жительства после четырех лет, если эти годы были успешными, что включает в себя такие факторы, как торговый оборот предприятия, трудоустройство австралийских граждан и возможность получить значительную финансовую поддержку.

Поправка к пунктам тестирования будет способствовать возможности получения права постоянного места жительства для студентов, которые закончили докторантуру или магистратуру с исследовательским уровнем деятельности в науке, технологии, инженерной специализации или математике (STEM) или соответствующих отраслям  информационно-коммуникационным технологиям (ICT) в Австралии.

Текущие пункты тестирования будут изменены для присуждения дополнительных баллов для квалификаций доктора и магистра с исследовательским уровнем деятельности, полученным в австралийских университетах в отраслях STEM, определённой ICT и других соответствующих отраслях.

Следующие отрасли квалификаций предложены для принятия в рамках новой системы оценки и определены  Государственным реестром учебных заведений и курсов для студентов из-за рубежа (CRICOS):

Направление подготовки:  

Выпускники, желающие узнать, подходит ли их квалификация, могут найти информацию на сайте CRICOS. Если их квалификация – это докторантура или магистратура с исследовательским уровнем деятельности, а их направление подготовки указано в таблице выше, они имеют право получить пять дополнительных очков к своим очкам тестирования.

Источник: DIBP