Новая временная спонсорская виза для родителей

4 марта Правительством Австралии было объявлено, что с 17 апреля будет открыта подача заявок на новую пятилетнюю спонсорскую визу для родителей, Parent Temporary 870 visa.

Кто может получить данную визу?

Чтобы иметь право на получение данной визы, родитель должен быть биологическим или приёмным родителем спонсора, который должен являться гражданином Австралии, постоянным жителем Австралии или правомочным гражданином Новой Зеландии. В отличие от постоянной визы для родителей, в рамках процесса подачи заявления не проводится тест на семейное равновесие Balance of Family.

Заявления о спонсорстве могут быть поданы с 17 апреля 2019 года, одновременно на данную визу могут быть номинированы только два родителя на семью. После того, как спонсорская заявка будет одобрена, спонсируемый родитель сможет подать заявку на визу. Ожидается, что подача визовых заявок будет открыта с 1 июля 2019 года.

После выдачи виза действительна в течение пяти лет и позволит родителю оставаться в Австралии в течение всего периода действия без необходимости выезда. Чтобы подать заявку на следующую пятилетнюю визу, родитель должен будет покинуть Австралию на срок не менее 90 дней, прежде чем он сможет подать новое заявление. Родитель может оставаться в Австралии по данной временной визе 870 не более 10 лет. Важно отметить, что это временная виза и не даёт разрешения на постоянное проживание в Австралии.

Сколько временных спонсорских виз для родителей будет доступно?

Правительство объявило о лимите в размере 15 000 виз в год.

Сбор за оформление визы:
• 5000 австралийских долларов за визу сроком до трех лет; или
• 10000 долларов за визу сроком до пяти лет.