Новые условия для работы после окончания учебы для иностранных студентов

 Новые правила внедряются с начала 2013 года и актуальны для студентов, получивших диплом бакалавра,магистра или докторскую степень.
Эта мера поможет увеличить количество квалифицированного персонала на австралийских предприятиях за счет иностранных выпускников, обучающихся по временной студенческой  визе( подкласс 485).Данный тип визы теперь позволяет остаться в Австралии после окончани учебы дополнительно на 18 месяцев.С начала 2013 года виза( подкласс 485) будет переименованна из временной квалифицированной визы выпускника в во временную визу выпускника.По данной визе выпускник может остаться на 18 месяцев для получения опыта работы в Австралии, но это не гаранирует получение статуса постоянного жителя.Для получени ПМЖ визы в нужно будет выполнить определнные требования- квалификация, опыт работы и тд.Сроки действия реиновированной визы(подкласс 485):Выпусники университетов, получивших диплом бакалавра или степень магистра  имеют право подавать на визу сроком 2 года.Выпускники, получившие диплом магистра исследовательских наук либо доктора могут подать заявление на получение рабочей визы сроком 3 и 4 года соответственно.Все остальные выпускники имеют право подать на визу сроком 18 месясяцев с правом на работу после окончани учебного заведения.