Обладатели австралийской региональной визы будут иметь право на получение Medicare

Департамент здравоохранения Австралии объявил, что новые обладатели региональных виз будут «рассматриваться как имеющие право» на применение закона о медицинском страховании Health Insurance Act.

Это означает, что обладатели визы подклассов 491 и 494 смогут подать заявку на Medicare. Программа Medicare будет действовать для них в течение всего периода пребывания в Австралии.

Виза подкласс 491 заменяет подкласс 489. Обладатели виз 489 подкласса не имели доступа к Medicare, и за медицинские услуги в Австралии им приходилось платить.

При этом владельцы визы подкласса 491 смогут получать услуги в больнице или посещать врача с покрытием расходов по программе Medicare полностью или частично.

Правила для действующей визы подкласса 482 требуют, чтобы владельцы виз приобретали медицинскую страховку на весь срок ее действия. Также необходимо приобрести медицинскую страховку для своей семьи, если она сопровождают основного заявителя в Австралию. Доступ к Medicare можно было получить, только если заявитель является гражданином страны, которая имеет взаимные медицинские соглашения с Австралией.

В рамках подкласса 494 (Regional Employer Sponsored) все обладатели визы, независимо от их страны проживания, будут иметь право на Medicare. Это может помочь владельцам региональных виз сэкономить тысячи долларов на оплате медицинского обслуживания и медицинского страхования.