Образование в Австралии — основные преимущества для выпускников

Получение диплома об окончании ВУЗа в Австралии имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, австралийский диплом признается в любых странах мира. Во-вторых, австралийское образование действительно является проходным билетом в новую успешную жизнь, кроме того, обойдется порядком дешевле, чем в Великобритании, Англии или Соединенных Штатах Америки. Более того, к несомненному преимуществу, особенно для российских студентов можно отнести возможность работы до двадцати часов в течение учебной недели, благодаря чему иностранные абитуриенты получают возможность не только покрыть часть расходов на обучение, но и неплохо заработать на личные потребности.
Более того, студенты, получающие образование на территории Австралии, могут с головой окунуться в удивительный мир с потрясающей природой и перспективами отдыха и развлечений. Как правило, как коренные австралийцы, так и иностранные студенты не пренебрегают возможностью позагорать в свободное время на одном из пляжей страны или заняться увлекательным видом спорта, не говоря уже об активной клубной жизни. Опять-таки, времяпровождение в кругу австралийских сверстников не проходит даром — абитуриент совершенствует знание английского, учится быть более коммуникабельным, находит новых друзей, заводит полезные для дальнейшего возможного трудоустройства связи.
Особенности начального школьного образования в Австралии
Конечно же, получать образование в Австралии приезжают не только выпускники школ, техникумов и институтов в России. Достаточно часто родители предпочитают отправлять своих любимых чад грызть гранит науки в австралийские школы. В австралийских школах дети учатся 12 лет, при этом подготовка к школе начинается уже с пяти лет. Первые шесть лет дети учатся в начальной школе, после чего переходят в среднюю, по окончанию которой, сдают экзамены и получают сертификат, имея который можно будет по результатам оценок поступить в любой австралийский ВУЗ без сдачи экзаменов.
Для того, чтобы ребенок смог поступить в начальную австралийскую школу, он должен владеть хорошими знаниями английского, а также получить проходной бал во время сдачи тестов. Поэтому, для российских школьников целесообразнее (и проще) будет поступать учиться сразу в старшие классы, так как вряд ли кто-то из них сможет показать достаточный уровень английского уже в пять лет.
Особенности высшего образования в Австралии
Теперь, что касается ВУЗов в Австралии. Всего в стране насчитывается 37 государственных учебных заведений и несколько частных университетов. Система высшего образования в стране аналогична британской. То есть, студент получает степень бакалавра после трехлетнего срока обучения, после чего может продолжать обучение еще в течение года с последующей возможностью поступления на второй год магистратуры. Учебный год в Австралии длится с конца февраля по начало ноября.