Образование в Австралии — стоимость, нюансы

Большая часть австралийских учебных заведений государственные. Всего в стране насчитывается около сорока государственных университетов, более трехсот колледжей и сотни центров, в которых можно получить отличные знания английского. Ежегодно высшее образование в Австралии съезжаются получать тысячи иностранных студентов, готовых освоить новые специальности и может быть даже остаться в стране навсегда.
Почему выбором абитуриентов становится именно Австралия? Просто в этой стране, несмотря на высокое качество образования, стоить оно будет на порядок дешевле, чем в Соединенных Штатах Америки или Великобритании.
Что необходимо для поступления в австралийские учебные заведения
Во-первых, конечно же, поступая в университет или колледж, необходимо будет предоставить аттестат о полученном среднем образовании. Во-вторых, поступление в учебные заведения Австралии подразумевает собой отличное владение английским языком. Вот только здесь есть один небольшой нюанс. Аттестат об окончании средней школы в России для поступления в австралийский ВУЗ не годится.
Россияне, желающие получить образование в Австралии, стоимость которого оставляет для этого неплохие шансы, имеют два пути. Первый — выпускник российской школы может поступить в университет в России, проучиться там год, после чего сдать тест на знание английского и уже потом поступать в Австралии. Второй вариант — можно пройти курс обучения в бизнес колледже Австралии, после окончания которого можно будет поступить сразу на второй курс австралийского университета по специальности, либо на третий курс при условии окончания колледжа с отличием.
Стоимость обучения в некоторых университетах и колледжах
Для примера, проведем небольшой анализ стоимости обучения и программ в одних из самых популярных учебных заведениях страны.
Итак, колледж натуральных методов лечения — студентам обучение обходится в сумму от 3750 до 9250 австралийских долларов в год. Колледж находится в Сиднее и предлагает студентам программу, направленную на изучение натуротерапии. По окончанию этого колледжа абитуриенты получают диплом бакалавра, желающие могут продолжить обучение, поступив на факультет здравоохранения Университета Новой Англии.
Или, к примеру, возьмем такой колледж — «Австралийский институт коммерции языков», который так же, как и предыдущий расположился в Сиднее. В этом институте обучение обойдется несколько дороже и составит от 9200 до 10000 австралийских долларов в год. Студенты могут рассчитывать на получение специальностей, связанных с информационными технологиями, финансовой деятельностью и даже парикмахерским искусством.
Как страна с высокой развитостью туризма, Австралия, конечно же — это множество колледжей, которые готовят специалистов именно в области туризма. Так, международный колледж туризма и отельного дела — один из лучших учебных заведений в Австралии предлагает обучение стоимостью от 10725 до 14300 австралийских долларов за шестьдесят недель.