Отраслевой дефицит рабочей силы в Австралии

Австралия планирует ряд крупных железнодорожных и инфраструктурных проектов по всей стране, которые значительно упростят передвижение по континенту. Однако сейчас строительная индустрия борется с огромным дефицитом рабочей силы и испытывает трудности с закрытием вакансий, чтобы начать реализацию этих проектов.
В отрасли не хватает электриков и высококвалифицированных инженеров. Строительным подрядчикам трудно найти подходящих людей для подключения сигнальных систем к новым железнодорожным линиям.
Согласно данным Seek за 2018 год, профессия электрика была самой востребованной в Австралии в 2018 году. Наибольший спрос на электриков — в штате Виктория.
В этом штате есть ряд текущих и планируемых инфраструктурных проектов, что значительно увеличило спрос в частности на электриков со специализированным опытом работы на промышленных объектах.
Себастьян Флери, региональный руководитель железнодорожного проекта Aecom, заявил, что может удвоить количество рабочих мест, если найдет достаточно квалифицированных людей. Он также отметил, что в настоящее время у Aecom есть 40-50 вакансий. В основном это гражданские, структурные и геотехнические работы.
С большим количеством проектов компании конкурируют друг с другом в борьбе за привлечение и удержание квалифицированных специалистов и часто переманивают сотрудников у других подрядчиков, когда они получают два или три проекта.
Джо Барр, генеральный директор John Holland, говорит, что найти нужных людей, особенно в области инженерии, — непростая задача. По его словам, компания сосредоточена на совершенствовании навыков и удержании инженеров, которые в настоящее время в ней работают. Компания предлагает сотрудникам новые возможности и включает их в работу по новым строительным проектам после окончания предыдущих.
В настоящее время в Мельбурне запущена и работает программа Pathways — первая в отрасли. Она помогает опытным инженерам из неблагоприятной социальной среды войти в строительную отрасль. Эти инженеры обычно являются беженцами или работали в других отраслях.
Не всегда возможно перенести навыки из одной отрасли в другую. Например, специалисты, обслуживающие дома, не имеют необходимой квалификации для работы в железнодорожных туннелях. Это вынуждает австралийские компании искать квалифицированную рабочую силу за рубежом.