Переезд на ПМЖ в Австралию – долой предрассудки!

Австралия – страна, о которой, кажется, что знаешь все, на самом деле не зная ничего. Потенциальные иммигранты часто становятся жертвами предрассудков об этой успешной и развитой стране, которые порой становятся на пути к реализации заветной мечты, такой, как переезд на ПМЖ в Австралию. Попытаемся развеять все основные предрассудки, возможно, что это поможет вам решить дилемму, стоит ли Австралия того, чтобы поменять место жительство навсегда.
Основные заблуждения об Австралии
Предрассудок первый — Австралия очень далеко. Многие считают, что Австралия находится слишком далеко, учитывая тот факт, что перелет от Москвы до Сиднея занимает в среднем около 22 часов. На самом деле, конечно же, страна находится не близко, но, если учесть, что перелет осуществляется с комфортом в современном самолете (особенно хорошо, если удается правильно спланировать маршрут, с пересадкой в каком-нибудь интересном месте), то не так и страшно. Перелет намного менее утомительный, чем путешествие в автомобиле или автобусе, оно стоит того, можете не сомневаться!
Предрассудок второй – иммиграция – постыдное дело, приравниваемое к предательству Родины.
Излишний патриотизм, пожалуй, присущ людям, которые успели познать все «прелести» жизни в Советском Союзе. И уж точно подобных угрызений совести не испытывают дети, родившиеся уже в постсоветское время. Кроме того, важно понимать, что австралийцы очень доброжелательно настроены к иммигрантам и никогда не станут попрекать их изменой Родине, тем более, что большая их часть всего несколько поколений назад сами прибыли на материк из других стран мира.
Кроме того, важно отметить, что австралийское гражданство – это не только гарантия полной социальной защищенности, но еще и возможность безвизового передвижения практически по всему миру.
Предрассудок третий – Австралия слишком жаркая страна, в которой очень не хватает снега.
На самом деле в Австралии никогда не бывает слишком жарко и душно даже летом, за исключением местности в пустыне, конечно. Большая часть населения здесь проживает на берегу Тихого океана, где климат настолько комфортен, что ни о каком снеге никто и не вспоминает. Если же русская душа потребует валенок и прогулок на лыжах по заснеженным тропам, то всегда можно слетать в Новую Зеландию (перелет займет всего три часа) или подняться на гору Костюшко.
Предрассудок четвертый – в Австралии опасно из-за обилия пауков, змей и акул, которые нападают просто на пляже.
На самом деле все страшилки о пожирателях людей – австралийских акулах – это выдумки прессы. Действительно, акулы в Австралии водятся и порой бывают очень опасны, но, как правило, обитают они в наименее заселенных практически безлюдных местах. Кроме того для спокойствия туристов пляжи огорожены противоакульными сетями.
Что касается крокодилов, то они по большей части обитают в северной части Австралии. О возможном месте нахождения крокодилов в реках или водоемах всегда предупреждают специальные знаки. Пауки же и змеи никогда не нападут первыми на тех, кто не представляет для них угрозу.
Полезная информация:
Уехать в Австралию на ПМЖ — что для этого нужно
ПМЖ в Австралию — жизнь с чистого листа
Новые правила иммиграции (ПМЖ)