Перт и Голд-Кост отнесены к региональным областям

Перт в Западной Австралии и Голд-Кост в Квинсленде будут считаться региональными областями в иммиграционных целях после вступления в силу изменений в этом месяце.

Более продолжительные сроки пребывания по визам 485 Graduate для выпускников

Правительства штатов Западная Австралия и Квинсленд просили, чтобы Перт и Голд-Кост соответственно  были классифицированы как региональные области, чтобы привлечь больше иностранных студентов. Это связано с тем, что с ноября студенты, которые учатся в регионах, смогут получать после окончания обучения визу подкласса 485 на более длительный срок.

С 16 ноября студенты в региональных городах и основных региональных областях, включая Аделаиду, Саншайн-Кост, Канберру, Ньюкасл / Озеро Маккуори, Вуллонгонг / Иллаварру, Джилонг, Хобарт, а теперь также Перт и Голд-Кост, смогут получить дополнительный год по данной визе.

Студенты прочих регионов смогут получить дополнительные 2 года по своей визе Graduate.

На что еще повлияют эти изменения?

С введением в ноябре нового определения региональной области для всех категорий виз, изменение статуса Перта и Голд-Коста означает, что предприятия, размещенные в данных областях, смогут привлекать квалифицированных работников с помощью новых виз подкласса 494 Skilled Regional Employer Sponsored. Также мигранты смогут претендовать на новую региональную временную визу подкласса 491 Skilled Work Regional. Дополнительная информация об этих визах была опубликована в нашем блоге ранее.

На этом этапе правительство штата Западная Австралия сообщило, что действующий список профессий для квалифицированной миграции в Западную Австралию (WASMOL) по визам подкласса 190 Skilled State Nominated останется прежним.

Правительство Квинсленда не предоставило обновленную информацию о своей программе миграции, поскольку в настоящее время она закрыта для квалифицированных заявителей.

Оформление визы

Департамент иммиграции также объявил о расширении региональной визовой квоты на 2000 мест, таким образом, квота по региональным визам увеличивается до 25 000 из 160 000 доступных мест. Претенденты на региональные визы также будут получать приоритет при обработке своих визовых заявок.

Что можно сделать сейчас?

Несмотря на то, что изменения вступят в силу с середины ноября, хорошей идеей будет проверить, что изменилось в ваших вариантах получения визы. Заявители с родственниками в Перте и Голд-Косте могут получить новые визовые возможности, а те, кто в настоящее время уже проживает в этих районах, теперь имеют более широкие возможности для получения постоянного места жительства.