Питер Даттон призывает к сокращению миграции

Министр внутренних дел заявляет, что некоторые города Австралии перенаселены, а мигрантам, которые могу стать обузой, необходимо отказывать.

Питер Даттон заявил, что Австралия должна снизить приток мигрантов, «поскольку это соответствует нашим национальным интересам».

Выступая на радиостанции 2GB Radio в прошлый четверг, министр внутренних дел сообщил, что Коалиция уже «значительно» снизила количество людей, въезжающих в Австралию — до 100000 человек по сравнению с показателями, когда правящей являлась партия лейбористов, и без привязки к нынешнему уровню миграции.

Даттон заявил, что совершенно справедливым аргументом является то, что многие города Австралии перенаселены, что приводит к дорожным пробкам и затруднению использования инфраструктуры, в частности, медицинских учреждений.

«Мы должны поощрять людей двигаться в регионы, нам необходимо сократить число мигрантов там, где это в наших национальных интересах». «Масштабы проблемы значительно возросли, и если нам нужно остановить ее расширение, когда это потребуется в интересах нашей страны … мы будем это делать».

По словам министра правительство следит за инфраструктурой в столичном регионе лучше, чем в прочих, и это сказывается на том, что уровень перенаселённости разный, если сравнивать с другими частями страны.

Министр внутренних дел заявил, что миграционная программа должна всегда действовать в интересах страны, например, отказывая мигрантам, которые могли стать «обузой» в пользу людей, которые «вносят существенный вклад».

«У нас существует проблема того, что люди концентрируются в Сиднее и округе, в других городах столичного уровня, включая Мельбурн. Нам нужно попытаться распределить людей и снизить их количество в этих городах».

Даттон отметил, что в некоторых регионах и секторах — например, на скотобойнях, есть потребность в иностранной или временной рабочей силе, так как местные жители такую работу выполнять не будут.

В четверг бывший генерал  и один из создателей политики Коалиции по управлению государственной границей Джим Молан сообщил, что пограничный и иммиграционный контроль так же важен для него, как и для большинства австралийцев.

«Сейчас мы настолько эффективно контролируем границу, что лишь меньшинство доверило бы это оппозиции», заявил он. “При этом я озабочен уровнем легальной иммиграции, который превышает возможности наших городов как по культурной ассимиляции, так и по возможностям инфраструктуры».

“Мы приближаемся к необходимости ограничений, если уже не достигли этого. У меня нет ответов, но определённо есть опасения».