Плюсы и минусы новых региональных виз

16 ноября Австралия ввела две новые региональные визы:

Новые региональные визы открывают возможности для постоянного проживания в Австралии и получения гражданства в будущем.

Если вы обдумываете, следует ли вам подавать заявку на новую визу, можете ознакомиться с плюсами и минусами данных визовых программ.

Плюсы:

Определение «региональной области» в Австралии было упрощено австралийским правительством. За исключением Сиднея, Мельбурна и Брисбена, почти вся Австралия считается «региональной» в иммиграционных целях. Это означает, что мигранты теперь могут легко поселиться в городах-спутниках, таких как Ньюкасл и Вуллонгонг в Новом Южном Уэльсе. Они также могут приезжать в Голд Кост, который находится примерно в часе езды от Брисбена.

Владельцы региональных виз получают право на Medicare. Это значительно снизит расходы на проживание семей мигрантов. Дети, имеющие региональную визу, также будут иметь доступ к государственной образовательной программе.

Иностранные студенты, окончившие региональные университеты в Австралии, получат дополнительный год разрешения на работу после учебы. Некоторые иностранные студенты могут даже иметь право на два года вместо одного.

В новых региональных визах Австралии предусмотрено положение о постоянном проживании. Владельцы визы, которые завершают трехлетнее пребывание в указанном регионе, имеют право подать заявку на ПМЖ.

Минусы:

Помимо обязательного трехлетнего периода пребывания в указанном регионе, иммигрантам также необходимо соответствовать пороговому уровню дохода. Обладатели региональных виз должны зарабатывать минимум 53 900 австралийских долларов ежегодно в течение всего срока пребывания, чтобы получить право на ПМЖ в Австралии.

Исследования, проведенные Университетом Аделаиды, показывают, что квалифицированные мигранты в регионах не находят возможности трудоустройства, соответствующего их опыту работы.

Опрос более 1700 квалифицированных иммигрантов показал, что 53% из них считают, что не используют весь свой потенциал. 44% опрошенных работают по профессии, отличающейся от той, которую они указывали в визовом заявлении. 15% опрошенных сообщили, что являются безработными. Это почти вдвое превышает уровень безработицы в Южной Австралии, согласно опубликованной статье.

Исследование также выявило несоответствие между иммигрантами и региональным рынком труда. Несоответствие связано не только с доступностью рабочих мест, но и с ожиданиями работодателей и работников.

Опрос также показал, что многие иммигранты сталкивались с дискриминацией со стороны своих работодателей из-за отсутствия у них опыта работы в Австралии.