ПМЖ в Австралию — жизнь с чистого листа

Эмиграция уже не считается постыдным предательством родины. Очень многие, в том числе и россияне в поисках лучшей доли для себя и своих детей уезжают из страны навсегда. На сегодняшний день наиболее часто визы на постоянное проживание оформляют в Австралию, что, впрочем, и не удивительно, учитывая тот факт, что страна находится в тройке лидеров по качеству жизни, образования, уровню заработков и т.д.
В Австралии все для людей. Жилье недорогое, образование качественное и тоже недорогое, налоги не душат, а социальная сфера, несмотря на высокую развитость, продолжает совершенствоваться. Более того, Австралия славится отличными песчаными пляжами, которые любовно омывает чистейший океан, тропиками, где можно лицом к лицу столкнуться с дикой природой и даже пустынями с их собственными животным и растительным мирами, ежедневно сражающимися за право существования.
Путь открыт не для каждого
На самом деле при всей видимой лояльности страны к иммигрантам, далеко не каждый может уехать на пмж в Австралию. Все дело в том, что поддерживая высокий уровень развитости страны, Департамент Австралии держит под контролем поток иммигрантов, проводя серьезный отбор. Однако, для тех, кто действительно серьезно настроен изменить свою жизнь к лучшему, какие-то там проходные баллы не должны стать препятствием к мечте! А учитывая тот факт, что австралийский паспорт открывает широкие возможности в плане безвизового передвижения по всему миру, о том, чтобы набрать нужное количество баллов для получения визы, все же, стоит серьезно задуматься.
Процесс выезда в страну на постоянное жительство
Сегодня действуют специальные иммиграционные программы, в рамках которых можно выехать в Австралию на постоянное проживание. Речь идет о независимой и профессиональной иммиграции, когда совсем необязательно иметь в Австралии родственников или поручительство австралийского работодателя. Программы в первую очередь разработаны для высококвалифицированных людей, имеющих достойное образование по профессии.
Поэтому, будучи выпускником специального высшего учебного заведения, владея профессией, которая входит в перечень самых востребованных в Австралии, можно попытать счастья и стать полноправным австралийским гражданином.
Кстати, молодым и одиноким девушкам с хорошим образованием и редкой специальностью уехать в Австралию на постоянное проживание будет несколько проще, чем молодым людям. Все дело в том, что в Австралии соотношение мужского и женского населения не равное, мужчин значительно больше. Поэтому претенденты на постоянное проживание в Австралии мужского пола, как правило, могут стать гражданами страны только при условии совместной иммиграции с дамой сердца или супругой.
Что касается главных требований к претендентам на пмж, то их возраст не должен превышать 45 лет, уровень английского должен быть достаточно высоким, специальность востребованной, а опыт работы по профессии не менее года.