Повышение минимальной оплаты труда на 50 долларов в неделю увеличит число рабочих мест

Австралийский совет профсоюзов (ACTU) опубликовал результаты прогноза, в котором утверждается, что повышение ставки минимальной заработной платы на 50 долларов в неделю повлечет появление дополнительных 57 000 рабочих мест уже в первый год.
Прогнозы совета профсоюзов основаны на двух методиках, изложенных в отправленном им ответе на ежегодный отчет о заработной платы Комиссии по трудоустройству.
ACTU заявляет, что от 40 000 до 57 000 рабочих мест появятся уже через год после повышения минимальной оплаты труда на 50 долларов в неделю, а на второй год прибавка составит еще 27 000-30 000 мест.
«Когда люди с низкой зарплатой получают надбавку, они тратят ее в условиях местной экономики, и это создает больше рабочих мест», — заявила секретарь ACTU Салли Макманус.
Ассоциация профсоюзов хочет поднять зарплату на 50 долларов для самых низкооплачиваемых работников в стране, при этом работодатели предупреждают, что эта цифра снизит уровень занятости низкооплачиваемых работников и возможность трудоустройства.
Казначей Скотт Моррисон считает, что профсоюзное движение было «закрытым предприятием» для членов профсоюза и заботилось только о людях, уже имевших работу.
«У нас есть план по усилению экономики, а у профсоюзов есть план по усилению боссов своей организации», — заявил г-н Моррисон журналистам в Джилонге.
Он сказал, что рабочие места были созданы за счет поддержки бизнеса.
По словам секретаря ACTU Макманус, правительство Тернбулла и бизнес-лобби пытаются сохранить низкий уровень заработной платы, проводя «кампанию запугивания» против его повышения.

Прогнозы ACTU были выпущены параллельно с кампанией совета профсоюзов «Изменение правил», вступившей в полную силу после съезда в Мельбурне ранее на прошлой неделе.
Демонстрация в прошлый вторник начала серию маршей по всей стране в апреле и мае в рамках самой большой после 2007-го года кампании.

В первом прогнозе используется информация о домохозяйствах людей с низкими доходами, в то время как другая полагается на предположения Казначейства, которые рассчитывают мультипликативный эффект от повышения заработной платы.
Решение комиссии по трудоустройству об увеличении минимальной заработной платы вступит в силу с 1 июля.