Показатели миграции в Австралии самые низкие за 10 лет

Уровень миграции в стране не был таким низким с 2007 года, и это связано с тем, что Питер Даттон ведет борьбу с «мошенническими» заявками.

Уровень миграции в Австралию является самым низким за 10 лет в основном благодаря Питеру Даттону и тому, как Департамент внутренних дел расправился с «мошенническими» заявками мигрантов.

В прошлом финансовом году уровень миграции в стране снизился на 10 процентов, а квота на въезд уменьшилась на 21 000 человек.

Выступая в СМИ на прошлой неделе, министр внутренних дел сказал, что это снижение связано с «восстановлением целостности наших границ».

«Мы более внимательно изучаем поданные заявления. Удостоверяемся в том, что мы приглашаем лучших в нашу страну», — сказал г-н Даттон.

Г-н Даттон заявил, что большинство людей, чьи заявки отклоняют, предоставляет фальсифицированные данные. Некоторые, пытаясь получить доступ в Австралию, «завышают свою квалификацию» с помощью фальшивых документов.

Уровень иммиграции в страну не был так низок со времён работы премьер-министра Джона Говарда.

Приём в 2017/18 году сократилось до 162 417 человек, число отказов в визе увеличилось на 46 процентов, при этом число квалифицированных мигрантов сократилось более чем на 12 000 человек, а семейное направление сократилось на 15 процентов, до 47 732 виз.

«Я хочу убедиться, что мы тщательно изучаем каждое заявление, и таким образом мы принимаем лучших мигрантов», — сказал г-н Даттон.

«Людей, которые собираются работать, а не сидеть на государственных пособиях. Людей, которые будут интегрированы в наше сообщество».

Г-н Даттон заявил, что одна из областей, в которой Департамент внутренних дел принимал строгие меры — ложные отношения, а также обвинил правительство лейбористов в небрежном просмотре заявлений, чтобы выйти на ежегодный целевой показатель в размере 190 000 мигрантов.

«Мы хотим убедиться, в частности, что люди, приезжающие с помощью супружеской программы, находятся в законных отношениях», — сказал он.

Старший член партии лейбористов Энтони Альбанез согласен с г-ном Даттоном, сообщив, что правительство ужесточило систему.

«Конечно, хороший результат, если в системе сохраняется больше целостности», — сказал г-н Альбанез.

Несмотря на резкое падение показателей, г-н Даттон согласен с тем, что миграционная система Австралии по-прежнему «довольно щедра». «Мы открыты для многих людей. 65 миллионов человек в мире покинули место своего проживания. Наша страна построена на миграции. У нас были замечательные люди, которые приезжали в страну в течение длительного периода времени. Нам нужно многое сохранить. Множество ценностей, которым следуют мигранты. В конечном счете, помимо нашего коренного населения, мы все мигранты. Мы хотим убедиться, что мы получим лучших людей для своей страны, чтобы защитить наши ценности. И мы прислушиваемся к опасениям австралийцев.

Показатели депортации из Австралии также растут после того, как в 2014 году в Закон о миграции были внесены поправки, в соответствии с которыми все мигранты проходят «тест на характеристики», чтобы остаться в стране.

Поправка дала г-ну Даттону полномочия высылать всех, кого он считает риском для австралийского общества, и это привело к тысячам депортаций с декабря 2014 года.