Помощь в иммиграции в Австралию (технические аспекты)

Процесс получения визы (рабочей) можно поделить на три этапа:

Подтверждение квалификации в экспертной подтверждающей организации;
Подготовка и подача документов;
Вероятностное получение спонсорской поддержки штата или конкретного работодателя с австралийской стороны,

Обычно помощь в иммиграции в Австралию заключается в документальной обработке и поддержке на каждом из указанных этапов. Все это имеет смысл, если претендентом и членами его семьи подтверждены сертификаты владения английским языком (тестирование IELTS).
Главной предпосылкой является сертификат, подтверждающий квалификацию и профессию. Техническая поддержка при получении сертификата заключается в грамотном оформлении документов. Помощь заключается в том, чтобы свести к минимуму, а лучше — полностью устранить все факторы, которые могут помешать выдаче визы.
Учитывается следующее: насколько велики шансы востребованности квалификации одного из членов семьи. Как результат — обосновывается выбор основного заявителя (и не всегда им будет, кстати, глава семьи, то есть, мужчина). Для этого выполняется черновой подсчет баллов совершеннолетних членов семьи потенциальных иммигрантов.
Претендент четко инструктируется в том, что касается необходимых действий в процессе подачи и рассмотрения пакета документов. Далее — сам пакет документов тщательно подготавливается и проверяется. И только, если подготовленные сертификаты и остальные документы соответствуют требованиям Департамента Иммиграции, есть смысл начать иммиграционный процесс.
Следующий этап — подготовка к проверке языкового минимума. Претенденту предоставляются материалы для подготовки к тестированию по английскому языку. Параллельно с этим, расширяется его кругозор во всем, что касается Австралии. Сюда входят материалы практического характера (о жизни, работе, социальных и правовых отношениях, адаптации, интеграции и так далее).
Важно, чтобы был составлен синхронный план действий. Это необходимо, чтобы оптимально совместить сроки действия сертификатов, отвечающие требованиям Департамента иммиграции, со временем, которое потребуется, вероятно, для подготовки к языковому экзамену претендента и членов его семьи.
Для соискателей спонсорской поддержки со стороны правительства одного из штатов Австралии или конкретного работодателя, возможно понадобится помощь в подготовке и получении документов и заполнении анкет штатов по форме 1244. Подготовка рекомендательных писем и ходатайств требует не только знания делового английского стиля, но и действующих контактов среди предпринимателей на территории Австралии, которые соответствовали бы высоким требованиям законодательства. Для этого необходимо не только наличие вакансии, но выполнение целого ряда условий.
Консультаций и кураторская помощь не прекращается вплоть до получения визы.