Почему русские так мечтают переехать на ПМЖ в Австралию?

Страна, где живет счастливая нация, где труд каждого специалиста хорошо оплачивается, где каждый гражданин страны может позволить себе приобрести собственное жилье, а дети получают отличное образование за вполне доступную стоимость. Разве такое бывает? Конечно, когда речь идет об одной из самых высокоразвитых и экономически стабильных стран мира — Австралии.
Австралия занимает целый материк и славится прекрасным климатом. Здесь комфортно летом, нет той ужасающей духоты и изнуряющей жары и тепло зимой, температура воздуха вовремя которой не опускается ниже 22 градусов. Никаких шуб, сапог и меховых шапок — практически круглый год лето, не сказка ли? В этой стране все настолько идеально, что порой кажется неправдоподобным. Подумать только, каждый чувствует здесь себя нужным и востребованным, от того, что может направить свои знания и опыт в нужное русло, тем самым обеспечив себе и своим детям достойный уровень жизни.
Образование и работа в Австралии
Равно, как и паспорт гражданина Австралии, открывающий возможность безвизового проезда практически по всему миру, диплом об окончании австралийского учебного заведения станет проходным билетом в лучшие фирмы и компании мира. Очень часто русские студенты приезжают в Австралию для того, чтобы получить образование в одном из университетов страны, понимая, что такого соотношения качества и цены больше не найти нигде. Иметь диплом об окончании австралийского ВУЗа не только перспективно, но и очень престижно, ведь он стоит на одной ступени с дипломами об окончании Оксфорда и Кембриджа!
Что касается работы, то и здесь перспективы для тех, у кого получилось переехать на ПМЖ в Австралию, весьма радужные. Максимум полгода уйдет на поиски хорошо оплачиваемого рабочего места в одной из фирм страны. Австралийцы никогда не станут пренебрегать знаниями и навыками иммигранта только потому, что он иностранец. В почете у них только трудолюбие и ответственность, за что русских работников ценят вдвойне. Скромность, порядочность и доброжелательность — основные качества коренных жителей Австралии.
Бизнес в Австралии
То же самое касается и бизнеса в Австралии, для открытия которого не нужно подкупать с десяток чиновников, попутно влезая в многодневную бумажную волокиту, сталкиваясь с бюрократизмом на каждом шагу. В Австралии практически для любого типа бизнеса имеются самые благоприятные условия, в числе которых высокая потребительская способность местного населения, стабильное законодательство и наличие незанятых рыночных ниш.
Можно ли говорить о каких-либо перспективах, вспоминая уровень жизни в России, пусть даже не для иммигрантов, а для полноправных граждан страны? Ответ на этот вопрос очевиден, как и то, что пока жизнь у нас не изменится к лучшему, ежегодно Россию будут покидать лучшие молодые и перспективные специалисты, отправляясь на ПМЖ в Австралию и другие развитые страны.