Программа иммиграции в Австралию — шансы на успех

Чудесная страна Австралия входит в десятку самых успешных стран. Проживает на этом материке около 20 млн. населения, причем концентрация неравномерная, как нам известно, из школьных учебников — 80 % урбанизировано. Это значит, что основная масса народа проживает в городах Австралии.
Еще несколько лет назад поток переселенцев в Австралию был довольно плотный. Теперь же волна ажиотажа несколько спала. Виной тому финансовый кризис, который дестабилизировал не только европейскую и американскую экономику, но добрался, хотя и не в такой степени, до австралийского континента.
Но не только кризис следует винить в том, что иммигранты изменили свои приоритеты и обратили взоры на другие гостеприимные страны. Действительно, последние годы правительство Австралии приняло ряд программ и законодательных актов, которые «сузили» и без того узкое «игольное ушко», через которое потенциальные переселенцы намеревались протащить свое семейство в Австралию.
Иммиграционные программы
В Австралии, как и во многих других государствах, которые привлекают потоки иммиграции, существует несколько видов программ, подходящих людям с различными интересами. Рассмотрим эти виды:

Профессиональная — является наиболее подходящим вариантом для простого человека, у которого нет миллионного капитала, а также родственников в Австралии. Для того чтобы попасть в эту программу вы должны подходить по всем требуемым критериям. Естественно вам понадобится немаленькая сумма денег, которая пойдет на оформление необходимых документов для иммиграции в Австралию.

Бизнес-иммиграция – здесь представлены довольно таки широкие возможности. Особое отношение к бизнесменам, инвесторам, а также руководителям высшего звена. От вас требуется не только желание в создании бизнеса в Австралии, но и возможности по его реализации. Лучше всего конечно уже иметь свой успешный бизнес, который вы просто хотите перенести на зеленый континент. А вообще желательней иметь пару миллионов долларов США и не менее успешную карьеру бизнесмена или инвестора. Тогда в Австралии вас будут ждать с распростертыми объятиями.

Семейная — тут ничего выдумывать не надо. Если у вас родственники или супруг проживают на территории и являются гражданами Австралии, которые готовы помочь вам с переселением, тогда никаких проблем не возникнет.

Гуманитарная – это одна из самых редких иммиграций в Австралии, так как это довольно сложное и трудоемкое дело. В рамках этой программы, Австралия может принять беженцев и оказать им посильную помощь. Беженцем считается человек, который подвергается различным видам дискриминации (по убеждениям, национальности, религии и др.) или убежденный в опасности пребывания на территории родного государства.

На 2007-2008 года иммиграция в Австралию составила примерно сто пятьдесят тысяч человек, и ещё около 100 000 по новой профессиональной иммиграции независимой региональной визы.
Иммиграция в Австралию подходит людям с разными интересами, возрастом, квалификацией и потребностями. Советуем выбрать свой путь в Австралию, который больше всего соответствует Вашим желаниям, целями возможностям.
Без розовых очков
Как случилось, что программа иммиграции в Австралию частично утратила свою привлекательность? Первым делом ужесточились требования к уровню английского. Затем почти сразу же увеличились требования к продолжительности проживания на территории Австралии, необходимые для получения австралийского гражданства. Далее, после неутешительного прогноза кризиса 2008-2009 годов — новый сюрприз в виде уменьшения квот на независимых профессиональных иммигрантов.
Учитывая жесткие требования по возрасту и постоянно меняющиеся списки востребованных профессий, можно уже говорить о том, что пик иммиграции уже позади. Однако это не значит, что «ворота» в Австралию постепенно закрываются. Совсем нет. Это просто означает, что изменился мир, а значит, ужесточаются и требования, естественно вместе с ними меняются реалии и потребности в рабочей силе. Для нас же главное то, что потребность в квалифицированных кадрах все еще остается актуальной для Австралии.
Как показывает практика, достаточно много наших соотечественников разочаровываются в иммиграции еще на самой начальной стадии процесса. Причины ясны: наивно или завышено оцениваемые шансы на переселении. При детальном рассмотрении выясняется, что две трети желающих эмигрировать в Австралию, не вписываются, к сожалению, в критерии отбора.
Основным камнем преткновения иммиграции в Австралию является не возраст и не квалификация — светлых голов хватает и у нас. Ключевым фактором отбора по программам иммиграции во все англоязычные страны является язык, вернее, подтвержденное сертификатом IELTS знание английского на достаточном уровне. Нет такого сертификата — нет и шансов.
Субъективные мнения, вроде «разговорный уровень английского» или «средний уровень», увы, лишены четкого смысла, ибо требования Департамента не знают исключений: сертификат IELTS, по всем четырем компонентам. Это значит, что оценены, будут устная и письменная речь, аудирование (восприятие на слух) и чтение. Прежде чем звонить в службу иммиграции Австралии, писать туда запросы и письма, нужно сдать языковой тест.