Профессиональная иммиграция в Австралию – особенности программы

В рамках программы профессиональной иммиграции стать полноправным гражданином Австралии может каждый, опыт, знания и специальность которого представляют какой-либо интерес для Департамента страны. К претендентам на визу для постоянного (временного) проживания предъявляются обязательные требования, среди которых:

ограничения по возрасту (не младше 18 и не старше 44 лет);
высокий уровень владения английским;
опыт работы по специальности или диплом об окончании учебного заведения в Австралии;
профессия, входящая в список востребованных в стране;
проходной бал.

Подробнее об обязательных требованиях к иммигрантам
Итак, если цель – профессиональная иммиграция в Австралию, то важно знать о том, что одного диплома будет недостаточно для того, чтобы гордо называть себя специалистом в той или иной области. То есть, конечно же, называть себя можно как угодно, вот только для иммиграции этого будет мало. Каждую специальность должны будут подтвердить специальные уполномоченные органы страны, которые предъявляют определенные требования относительно опыта работы по специальности, уровня владения английским языком и образования. Подтверждением опыта работы станет письмо от предыдущего работодателя, а уровень владения языком можно будет подтвердить на экзамене по системе IELTS.
Типы иммиграционных виз
Все иммиграционные визы разделяются на основные группы: постоянные (временные), спонсируемые и независимые, получаемые на территории страны или за ее пределами.
К постоянным относятся визы, не имеющие срока действия. Иммигранты, которым удалось оформить  визу, могут жить, работать, пользоваться помощью социальных служб неограниченное количество времени.
Временные визы представлены в нескольких вариациях. Это, например, могут быть учебные, рабочие, семейные визы с разной продолжительностью действия.
К независимым относятся визы, предоставляющие полную свободу выбора своим обладателям в отношении выбора места жительства, работы и т.д. Получить такую визу сложнее всего, так как к претендентам на нее предъявляются особые высокие требования.
И, наконец, под спонсируемыми подразумеваются визы, о получении которых ходатайствует родственник претендента, проживающий в стране, либо представительство правительства одного из штатов.
Лица, проживающие за пределами страны, могут рассчитывать на получение таких иммиграционных виз, как постоянная независимая, постоянная спонсируемая, временная спонсируемая. Получение каждой визы из перечисленных выше типов подразумевает собой определенный проходной бал, который будет необходимо набрать претенденту.
Что касается лиц, на момент получения визы проживающих в Австралии, имеющих диплом об окончании австралийского учебного заведения, то они могут рассчитывать на получение постоянной независимой визы, постоянной спонсируемой визы, постоянной визы и временной визы.
Для получения любой категории визы необходимо будет набрать проходной бал. Самый высокий бал – 120 понадобится набрать для получения постоянной независимой визы.