Рассмотрение Партнёрских виз по фактору риска

В этом году Департамент сталкивается с особенно сложными условиями выделения ресурсов, так как он вынужден сокращать численность персонала в соответствии с более широкими планами Правительства по сокращению расходов государственного сектора. В программе партнерской миграции это происходит в условиях повышенного потока визовых заявлений и значительной мошеннической деятельности.

Из-за ограниченности ресурсов среднее время обработки для большинства заявлений на временную и постоянную визу партнёра в настоящее время составляет от 16 до 23 месяцев с даты подачи (подкласс 820) и с даты начала действия (подклассы 801/100). Информация о сроках обработки регулярно обновляется на сайте DIBP, с ней можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.border.gov.au/about/accessaccountability/service-standards/global-visa-citizenship-processing-times.

Поскольку близится конец финансового года, DIBP будет отдавать предпочтение кандидатам с низким уровнем риска и тем, которые имеют полный пакет документов, сразу удовлетворяющий критериям визы Партнера.

Это приведет к отклонению от обычного хронологического метода оценки заявителей согласно месяцу подачи заявления. Поэтому, появятся заявители, которые получат решения по визам раньше тех, которые подали заявление за много месяцев до этого. Этот подход к оценке был одобрен Исполнительным органом как эффективная мера для определения Партнерских заявлений, которые потенциально имеют минимум рисков и наивысшее качество для получения визы в этот программный год.

Источник: DIBP, MIA