Региональная иммиграция в Австралию — еще один шанс

Претенденты на временное или постоянное проживание в Австралии, которым не удалось набрать нужного количества баллов по федеральной программе, могут попытать счастья по программе региональной иммиграции. Согласно условиям этой программы для получения визы Австралии достаточно будет набрать не 120, а всего 110 баллов. Однако, здесь есть небольшое «но». Программа предусматривает собой в течение трех лет проживание в каком-либо регионе вдалеке от столицы Австралии, которую, как правило, облюбовывает большая часть иммигрантов.
Условия подачи заявки на участие в региональной независимой иммиграционной программе
Уже больше семи лет в иммиграционном законодательстве Австралии действует региональная иммиграционная программа, в которой по большей части принимают участие потенциальные иммигранты, не имеющие связей на территории страны. Спонсорские программы иммиграции существует давно, и подразумевают собой приглашение претендента на работу в каком-то конкретном штате страны от работодателя.
Новшество состоит в том, что отныне такого приглашения для участия в такой программе, как региональная иммиграция в Австралию не потребуется. Все зависит от штата или территории Австралии, которые так или иначе должны входить в список территорий, принимающих участие в программе. Более того, каждый штат Австралии из перечня «допустимых» для участия имеет свой Skilled Occupation Lisr, попадание в который является определенной гарантией того, что дело претендента на австралийскую визу примет положительный исход.
Согласно данной программе баллы подсчитываются по системе, аналогичной системе подсчета баллов в случае с независимой профессиональной иммиграцией. Проходной бал – 110.
В случае с положительным исходом по делу об иммиграции в Австралию по этой программе, сам заявитель, равно, как и члены его семьи, указанные в заявлении, получают возможность в течение трех лет проживать на территории страны по бизнес визе. Более того, заявитель должен прожить не менее двух лет на территории Австралии, куда было подано заявление, проработав по специальности или в схожей отрасли, так или иначе связанной с применением его специальных навыков, не менее года. По истечении трехлетнего срока с соблюдением условий программы, заявитель может подавать заявление на получение статуса постоянного жителя Австралии.
Особенности иммиграции в Австралию: Интернет в помощники
На самом деле иммиграционное законодательство Австралии достаточно сложное, поэтому разобраться людям в этих вопросах несведущим будет непросто. Именно поэтому, сегодня существует множество ресурсов, на которых подробно описаны условия иммиграции в австралию, типы миграционных виз, таблицы проходных баллов. Более того, всегда можно воспользоваться такой услугой, как обратная связь и задать интересующий вопрос администрации тематического ресурса относительно условий независимой профессиональной иммиграции, например, получения бизнес визы подклассов 890 и 164 или условий полдачи заявки на получение визы в рамках иммиграционной региональной программы.
Новая система подсчета баллов для иммиграции в Австралию
С 1 июля 2011 года вступила в силу новая система подсчета баллов, которая была озвучена министром иммиграции Австралии после объявленной правительством Австралии реформы иммиграционной системы. Согласно новой системе отменяются баллы за профессию, но она должна быть в списке востребованных профессий при иммиграции в Австралии.
Основной упор в обновлённой системе подсчёта баллов делается на владение английским языком, уровень образования и опыт работы по заявленной специальности.
По-прежнему будут начисляться баллы за владение языком одной из общин Австралии (русским, украинским и т.д.), за квалификацию супруга.
Не менее 65 баллов – такой минимум для получения любой профессиональной визы.
Если вы подали заявление на профессиональную иммиграционную визу Австралии по старой системе подсчёта баллов, и хотите, чтобы ваше заявление было рассмотрено по новой системе, то вы должны подать новое заявление.
Начисление баллов по новой системе:

Возраст
 
Баллы

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

 

 Знание английского языка
 
Баллы

  Competent English  (IELTS 6)
 –
0

  Proficient English (IELTS 7)
 –
10

  Superior English   (IELTS 8)
 –

20

Австралийский опыт работы по заявленной (или близко связанной с заявленной) профессии

                                               
 
Баллы

 1 год из прошедших 2х
 –
5

 3 года из прошедших 5и
 –
10

 5 лет из прошедших 7и
 –

15

Опыт работы (не в Австралии) по заявленной (или близко связанной с заявленной) профессии

                                              
 
Баллы

  3 года из прошедших 5и
 –
5

  5 лет из прошедших 7и
 –
10

  8 лет из прошедших 10
 –
15

Квалификация (Австралийская или признаваемая зарубежная) 

 
Баллы

 Апрентисшип (признаваемый зарубежный)
 –
10

 Асвтралийский сертификат III/IV
 –
10

 Диплом, полученный в Австралии
 –
10

 Бакалавриат (включая магистратуру)
 –
15

 PhD
 –
20

Учеба в Австралии
 
Баллы

  Минимум 2 года  (очное обучение)
 –
5

   Знание