Тасманийский Музей старого и нового искусства открыт после реконструкции

Во время реконструкции к уже существовавшим четырем павильонам, где выставлялись египетские мумии, древние монеты и другие реликвии, были добавлены еще четыре. В них разместились работы современных художников и скульпторов, сообщает Газета.Ru. Коллекция музея оценивается в $100 миллионов.
Новые павильоны представляют собой здания с запутанной планировкой, в которой легко заблудиться неподготовленному туристу, а основная экспозиция размещена в подземных галереях без естественного освещения. В фойе музея посетителей встречают большой бар и магазин, в котором продаются австралийские вина.
Часть экспонатов MONA вызывают дрожь: скульптуры, сделанные из гниющей плоти или экскрементов, останки террористов-смертников в шоколаде или Библия с Торой, в которые вмонтированы муляжи взрывных устройств. «Мы не собираемся поучать зрителей, мы сделали что-то вроде провокационного «Диснейленда» для взрослых. Дэвид Уолш хочет побудить людей к разговорам и дебатам, открыв своеобразный храм рационализма», — говорит куратор музея Марк Фрейзер.
Музей MONA расположен близ города Хобард — столицы австралийского штата Тасмания. Он открыт ежедневно с 11.00 до 19.00. Вход в музей бесплатный.